ПОДЕЛИТЬСЯ

В правительстве Великобритании подтвердили информацию о том, что в документе, регулирующем Обязательство по универсальному обслуживанию (USO) прописано предоставление универсальных услуг высокоскоростного широкополосного доступа, что гарантирует каждому жителю страны возможность доступа в интернет на скорости не ниже 10 Мбит/сек начиная с 2020 года.

Эта скорость, по мнению независимого регулятора Ofcom, необходима для удовлетворения потребностей среднестатистической семьи. Подробно изучив вопрос, в правительстве Великобритании решили, что принятие регуляторного акта является наилучшей гарантией того, что каждый британец сможет уже в самом ближайшем будущем получить качественное подключение к широкополосному интернету на скорости не менее 10 Мбит/сек.

Летом, после принятия Закона о цифровой экономике 2017, давшего правительству дополнительные полномочия, последнее инициировало проведение консультаций по содержанию разрабатываемых норм USO. В настоящее время правительство разрабатывает документ, гарантирующий естественное право на получение доступа к высокоскоростному широкополосному интернету, который должен быть принят во втором чтении в начале 2018 года по итогам консультаций.

Как ожидается, у Ofcom может уйти примерно два года на внедрение в жизнь нормы после принятия документа в первом чтении, что, в общем-то, соответствует обязательству правительства: предоставить каждому широкополосный доступ в интернет к 2020 году.

Летом правительство получило предложение от компании BT, в котором шла речь о возможности предоставления услуг универсального широкополосного доступа на условиях добровольного соглашения. В правительстве приняли предложение BT с одобрением и провели его детальный анализ наряду с анализом возможности введения регуляторных норм. В итоге в правительстве приняли решение о том, что предложение не несёт в себе твёрдых гарантий, а стало быть – не снимает с повестки дня необходимость принятия USO.

В правительстве страны склонны считать, что только принятие чёткого регуляторного USO даст чёткие гарантии и твёрдую юридическую основу для гарантированного предоставления всем жителям Великобритании возможности доступа к широкополосному интернету к 2020 году. При этом в правительстве одобряют решение BT продолжать масштабные инвестиции в развитие широкополосного интернета по всей территории Великобритании.

«Мы понимаем, насколько важен широкополосный интернет для домохозяйств и компаний, и поэтому мы хотим, чтобы каждый смог получать выгоду от быстрого и надёжного подключения, – говорит министр культуры Великобритании Кэрэн Брэдли. – Мы благодарны компании BT за их предложение, однако, лишь регуляторный подход сделает широкополосный интернет реальностью для всех жителей Великобритании – независимо от их места проживания или работы».

«Всё это является частью нашей работы по гарантированной подготовке инфраструктуры телекоммуникаций Великобритании к будущему, и мы намерены продолжать нашу работу по обеспечению наших абонентов связью качества, которое соответствует потребностям цифровой эпохи», – заявила она.

Согласно заявлению правительства, такой регуляторный подход несёт в себе также ряд других преимуществ для потребителя:

  • Минимальная скорость подключения может в будущем увеличиться – по мере роста запросов абонентов касательно связи.
  • Он обеспечивает более чёткую юридическую основу для обеспечения гарантированного подключения домохозяйств и компаний.
  • Предложенная схема максимально способствует прокладке линий фиксированного доступа в труднодоступные районы.
  • Даёт юридические механизмы для получения доступа к высокоскоростному интернету любому, кто в этом нуждается, с учётом порога стоимости (таким же образом работает гарантированное универсальное право на пользование фиксированными телефонными линиями).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияNagra и Conax будут интегрированы в единое подразделение Kudelski Group
Следующая публикацияУчёные придумали средство удешевления доставки высокоскоростного интернета
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.