ПОДЕЛИТЬСЯ
HbbTV
Ассоциация HbbTV завершила разработку Спецификации для операторских приложений и опубликовала её.

Спецификация основана на стандарте HbbTV 2.0 и позволяет операторам предлагать собственные брендированные проекты в качестве приложений для телевизоров. В целом приложение работает подобно виртуальному сет-топ-боксу, эффективно имитируя функции настоящего сет-топ-бокса без необходимости его установки. Операторское приложение (OpApp) может запускаться непосредственно после включения телевизора. С точки зрения пользователя OpApp по своей функциональности выглядит точно так же, как любой другой источник контента – кабельное ТВ или HDMI подключение. Приложения могут использоваться в любых сетях, которые поддерживают работу с подключаемыми телевизорами: спутниковых, кабельных, эфирных и IPTV.

Председатель правления Ассоциации HbbTV Клаус Ильнер комментирует: «В Ассоциации HbbTV чрезвычайно рады возможности представить спецификацию для OpApps, поскольку понимают, что она поможет повысить степень удовольствия пользователей и качество получаемых ими услуг. Свои преимущества получат производители оборудования, вещатели, операторы и производители контента, что сделает просмотр более интеллектуальным и адаптированным к потребностям потребителя».

Появление данной спецификации даст зрителю возможность смотреть телевизионный контент на большом экране, избавив его при этом от необходимости устанавливать сет-топ-бокс и колдовать с кабелями и различными пультами. Операторы смогут доставлять брендированный контент непосредственно в подключаемые телевизоры, что даст им возможность быстро получать отдачу от инноваций в сфере их производства, а также экономить средства, которые обычно тратятся на закупку и обслуживание парка сет-топ-боксов. Вещатели получат выгоду от чётко выписанных принципов сосуществования с приложениями. А производители телевизоров, в свою очередь, смогут порадовать более привлекательными техническими решениями как пользователей, так и операторов.

«После нескольких лет совместной работы над OpApps с целым рядом операторов IPTV по всей Европе я очень рад тому, что спецификация наконец готова, – говорит Роб Коэнен, старший консультант нидерландской компании TNO, которая работает в области исследований и разработок и сотрудничает со многими операторами IPTV. – Никто не в силах опровергать те широкие возможности, которые открывают приложения перед операторами IPTV, однако, данный потенциал можно будет использовать по полной программе лишь в том случае, если он будет опираться на стандарт, утверждённый на международном уровне».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЗакулисье Harmonic, работа с украинскими девелоперами и победа на постсоветском рынке
Следующая публикацияLockheed Martin и NEC усилят спутники искусственным интеллектом
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.