ПОДЕЛИТЬСЯ
Disney покупает 21st Century Fox
Иллюстрация: ScreenGeek
Компания Disney покупает активы компании 21st Century Fox. Мега-сделка поглощения приведёт к созданию мощного центра индустрии развлечений.

Компания Walt Disney Co. готовит коммерческую сделку стоимостью в 52,4 миллиарда долларов, результатом которой станет приобретение целого ряда активов медиа-империи Руперта Мердока, включая киностудию 20th Century Fox, а также целый ряд прочих студий и каналов, работающих в сфере спорта и развлечений. Сделка, заключаемая между Disney и 21st Century Fox, ознаменует собой заключение исторического союза между голливудскими тяжеловесами, а также попытку компании Disney укрепить свой ключевой бизнес в сфере ТВ- и кинопроизводства на фоне растущего натиска со стороны новых конкурентов в секторе контента.

Общая стоимость транзакции, о которой было объявлено в четверг утром, составляет 66,1 миллиарда долларов, что предполагает переход к Disney долговых обязательств компании 21st Century Fox на сумму в 13,7 миллиарда долларов. Результатом заключения сделки также станет продление генеральным директором Disney Бобом Игером контракта с компанией.

«Приобретение этой звёздной коллекции бизнес-проектов компании 21st Century Fox отображает растущий потребительский спрос на разнообразные развлечения, которые становятся всё ярче, всё доступнее и всё удобнее», – говорит Игер.

Глава корпорации 21st Century Fox Руперт Мердок, в свою очередь, отметил: «Мы чрезвычайно гордимся всеми проектами, которые нам удалось создать в рамках корпорации 21st Century Fox, и я убеждён в том, что данное слияние с компанией Disney принесёт ещё большую ценность для акционеров, по мере того, как компания Disney продолжит формировать повестку дня в захватывающей и динамичной индустрии развлечений».

Компания Disney возлагает огромные надежды на покупку значительной части активов 21st Century Fox; в компании полагают, что появление в её портфеле новых кабельных каналов, студий продакшн и прочих активов поможет ей активнее двигаться в будущее, погружаясь в сферу потоковой дистрибуции с прямым доступом к клиенту и планируя запуски новых служб в сфере спорта и развлечений в 2018 и 2019 годах соответственно.

Для обеспечения работы новых источников доходов, компания Disney расширяет инфраструктуру производства контента, приобретая 20th Century Fox – группу кабельных телеканалов, в состав которой входят FX Networks, National Geographic, а также более 300 международных телеканалов и 22 региональных спортивных телеканала. В сделку также входит 30%-ная доля Fox в компании Hulu, 50%-ная доля в Endemol Shine Group, спутниковая служба Star India и 39% принадлежащих Fox акций европейского спутникового вещателя Sky.

Заключение сделки между Disney и Fox привело к усилению слухов о том, что оставшиеся активы компании 21st Century Fox будут включены в состав News Corp. – издательской составляющей бизнес-империи Мердока, которая было выделена из сектора медиа и развлечений в отдельную структуру в 2013 году. Также, едва высохли чернила на соглашении с компанией Disney, появились слухи относительно планов Мердока осуществить транзакции, связанные с остающимися у него активами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияУкраинский фильм «Инфоголик» покажут в столице Объединенных Арабских Эмиратов
Следующая публикацияКанал Epic Drama от Viasat World начинает работу на рынке Центральной и Восточной Европы
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.