Домой Новости В Японии продемонстрировали работу 5G в поезде, который двигался со скоростью 100...

В Японии продемонстрировали работу 5G в поезде, который двигался со скоростью 100 км/час

1750
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
5G in Japan

Японский оператор KDDI и компания Samsung Electronics недавно продемонстрировали работу технологии 5G в поезде, который двигался со скоростью 100 километров в час. Эксперимент проводился на перегоне, где расстояние между станциями составляло примерно 1,5 км. Во время демонстрации компаниям удалось добиться успешной передачи данных как в нисходящем, так и в восходящем канале, а также достичь пиковой скорости в 1,7 Гбит/сек.

Испытания проходили с 17 по 19 октября в японском городе Саитама вблизи Токио. Для проведения тестов было применено комплексное предкоммерческое 5G-решение от компании Samsung, в рамках которого использовался 5G-маршрутизатор (CPE), модуль радиодоступа, виртуальная RAN сеть и виртуальное ядро.

В процессе демонстрации был сделан акцент на новых возможностях, которые должны появиться после внедрения технологии 5G. В частности, речь идёт о высокой пропускной способности, низкой степени задержки и возможности передавать огромные массивы информации и подключения большого количества терминалов, что указывает на то, что данная услуга принесёт массу огромных преимуществ операторам и пассажирам скоростных поездов. Это может открыть дорогу для организации качественных транзитных каналов для сетей Wi-Fi в вагонах, предоставления пассажирам развлекательного и информационного контента, дополнительных аналитических данных, а также увеличения степени безопасности.

Помимо успешной передачи данных в нисходящем и восходящем каналах на скорости более 100 км/час, через установленный в вагоне CPE было получено 8K видео, а также была опробована возможность отправки 4K видео, снятого при помощи камеры, установленной в поезде.

«Сотрудничество с Samsung открыло перед KDDI возможность внедрения новой вертикальной 5G модели бизнеса, в частности – предоставления услуг связи в скоростных поездах. Технология 5G может вывести связь на железной дороге на качественно новый уровень, а сегодняшняя успешная демонстрация возможности использования технологии в условиях повседневной жизни в любых местах – будь то поезд или железнодорожная станция – указывает на то, что коммерциализация 5G – не за горами», – говорит старший управляющий директор KDDI Йошиаки Учида.

В KDDI озвучивают желание начать коммерческое использование новой технологии уже к 2020 году.

«Потенциал, заложенный в 5G, способен кардинально изменить нашу повседневную жизнь, – говорит президент и глава отдела сетевых технологий в компании Samsung Electronics Йоунгки Ким. – Успех сегодняшней демонстрации стал результатом проведения нами и компанией KDDI совместных исследований, которые мы планируем продолжать, исследуя работу сетей нового поколения и возможные практические варианты их использования. В частности, мы планируем исследовать возможности использования различных частотных спектров и технологий, а также новые бизнес-модели и работу новых приложений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
  • ТЕГИ
  • 5G
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияМеждународный союз электросвязи официально представил спецификацию 5G
Следующая публикацияСо спутника Azerspace-1 начали вещание телеканалы из Кыргызстана
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.