ПОДЕЛИТЬСЯ
Arianespace
Спутник Al Yah 3 доставлен на стартовую площадку компании Arianespace во Французской Гвиане. Космический аппарат был построен компанией Orbital ATK по заказу Mubadala Development – стратегической инвестиционной компании из Абу-Даби, ОАЭ, которая вложила деньги в проект.

На спутнике Al Yah 3 (YahSat-3) имеется 53 активных пользовательских луча Ka-диапазона. Точечные лучи Ka-диапазона обеспечивают возможность предоставления услуг двусторонней связи, что позволит облегчить сверхскоростную доставку данных для конечных приложений, таких как широкополосный Интернет и корпоративные сети, а также организовывать транзитные IP-каналы для провайдеров услуг связи.

Спутник Al Yah 3 будет предоставлять свои услуги на территории стран Африки, а также в Бразилии. Производство спутника Al Yah 3 компания Yahsat поручила компании Orbital ATK. Спутник был построен на базе платформы GEOStar-3, разработанной компанией Orbital ATK. Он был произведен и протестирован на заводе компании Orbital ATK в Далласе, штат Вирджиния.

Спутник будет запущен на орбиту в районе 23 января следующего года. Вместе с ним в орбитальной капсуле ракеты в космос отправится спутник SES-14, построенный компанией Airbus, который должен заменить на орбите аппарат NSS-806. Спутник SES-14 будет обслуживать клиентов в странах Центральной и Южной Америки, Карибского бассейна, в северной Атлантике, а также в ряде стран Европы.

Спутник YahSat-3 будет размещён в орбитальной позиции 20 градусов западной долготы, из которой он будет обслуживать, главным образом, клиентов в Бразилии. Спутник SES-14, в свою очередь, отправится в орбитальную позицию 47,5 градуса западной долготы.

Компания SES крайне нуждается в спутнике SES-14, поскольку в начале текущего года ею была потеряна примерно треть ёмкостей спутника NSS-806.

Оба спутника являются «полностью электрическими» – для подъёма на орбиту они будут использовать бортовые электрические двигатели. Общее время, необходимое для достижения спутниками нужной точки на орбите, составит 4-6 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Чехии цифровое радиовещание в формате DAB+ стало доступно на 40,1% территории страны
Следующая публикацияВ цифровом эфире Киева – 50 телеканалов!
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.