ПОДЕЛИТЬСЯ
Парламентский телеканал Рада

Единогласным решением регулятора «Парламентский телеканал «Рада» определён победителем в конкурсе на цифровое телевещание в сети МХ-5 (DVB-T2/MPEG-4). Лицензия выдана сроком на 7 лет.

Кроме «Рады» среди претендентов были «УНИАН ТВ», детский канал «ПлюсПлюс», а также информационные каналы NewsOne и «112-Украина».

Таким образом, телеканал «Рада» получил возможность круглосуточного вещания в сети эфирного цифрового телевидения. Напомним, ранее это место было закреплено за телеканалом «Винтаж» (ООО «Корона санрайс»), который был отключен за неуплату провайдеру «Зеонбуд» услуг по распространению цифрового эфирного сигнала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
  • Григорий Дед

    Все як по писаному. Але — який ідіот дивиться канал рада я навіть не уявляю. Так що це просто не допустили 112 до мережі і все. Як стало ганебно та бридко жити в такій країні бариг запроданців та пройдисвітів.

    • Igor

      Ну по факту 112 канал останется в МХ-5, но как и раньше на правах региональных каналов — ТОВ «Новий формат ТВ», ТОВ «Партнер ТВ», ТОВ «Аріадна ТВ», ТОВ «ТВ Вибір» ти ТОВ «Лідер ТВ», который 112 в своё время выкупил.
      А вообще абсурд! В сети ЗеонБуда — занято порядка 60% ёмкости, при том, что 40% свободно (изначально сеть рассчитывалась на 32 канала, 10 из которых будут вещать в HD (а у HD каналов битрейт в 2-3 раза выше).
      Так что при желании могли бы запустить в сеть ещё каналов 20, которые желали бы оплачивать услуги…

  • gerson1s

    Лучше бы уже Плюс плюс запустили, пользы больше было бы.