ПОДЕЛИТЬСЯ

11 ноября начинает работу радиостанция «Radio Chopin» («Радио Шопен») – цифровой канал Польского радио, нацеленный на любителей классической музыки по всему миру и получивший своё имя в честь великого композитора эпохи романтизма. Об этом говорится в сообщении Польского Радио.

Запуск новой радиостанции, входящей в структуру общественного радиовещания Польши, будет приурочен к 99-ой годовщине восстановления независимости Польши 11 ноября 1918 года.

«Годовщина восстановления независимости Польши заслуживает на то, чтобы её отметить по-особому», – говорит пресс-секретарь Польского радио Малгожата Качмарчик.

Программы «Radio Chopin» можно будет слушать по всему миру – они будут доступны через интернет, на цифровой эфирной платформе стандарта DAB+, а также для приёма со спутника.

Polish Radio Chopin / Польское Радио Шопен

По словам Малгожаты Малашко, директора 2-го канала Польского радио, новая радиостанция начинает свою работу в те дни, когда 2-ой канал отмечает своё 80-летие.

Она добавила, что новая станция будет адресована любителям музыки, а также всем тем, кто хотел бы узнать больше информации о классической музыке. В эфире станции также будут транслироваться произведения Шопена, исполненные как на современных инструментах, так и на инструментах, распространённых при жизни композитора.

Артур Шкленер, являющийся директором расположенного в Варшаве Института Фридерика Шопена, приветствует инициативу Польского радио. По его словам, в эпоху новых медиа очень важно общаться с аудиторией, используя новейшие возможности.

Цифровое «Radio Chopin» однажды уже вещало в эфире на протяжении короткого периода – Польское радио запускало данный проект 28 сентября 2015 года на время проходившего в Варшаве 17-го Международного конкурса пианистов имени Шопена.

Теперь же, начиная с 11-го ноября, радиостанция будет вещать в эфире на постоянной основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКиевстар отчитался за третий квартал: 26,4 млн абонентов, 3G доступен 73% населения и 108% рост дата-трафика
Следующая публикацияМобильный оператор lifecell заинтересован в приобретении ВОЛИ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.