ПОДЕЛИТЬСЯ
SpaceX

Турецкие спутники TÜRKSAT 5A и TÜRKSAT 5B будут запущены в космос компанией Space Exploration Technologies (SpaceX) американского миллиардера Илона Маска. Об этом заявил в четверг министр транспорта Турции Ахмет Арслан.

«Наши друзья решили запустить наши спутники при помощи ракет Falcon 9 от субподрядчика Airbus, компании SpaceX», – заявил Арслан, выступая на проходящем в Стамбуле 3-ем Международном Спутниковом Шоу.

Стоимость соглашения, предусматривающего постройку и запуск спутников, составит примерно 500 миллионов долларов, сообщил в своём выступлении на том же мероприятии председатель правления компании Turksat.

На прошедшем в октябре тендере компания Airbus смогла предложить наилучшие условия постройки спутников. Спутник TÜRKSAT 5A будет запущен в космос в 2020 году, а спутник TÜRKSAT 5B – в 2021.

В среду Илон Маск, исполнительный директор американской компании по производству электромобилей Tesla и аэрокосмической компании SpaceX провёл в Анкаре встречу с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, на которой обсуждались вопросы возможного сотрудничества между компаниями Tesla, SpaceX и турецкими фирмами.

Напомним – компания Илона Маска вынашивает планы по проведению пилотируемого полёта к Марсу к 2024 году, а также по созданию ракеты, способной переносить пассажиров с одного континента на другой менее чем за час.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияТелеканал «Рада» стал победителем в конкурсе на вещание в сети МХ-5
Следующая публикацияАлюминиевая фольга улучшает скорость Wi-Fi, – вывод исследователей
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.