ПОДЕЛИТЬСЯ

LG U+ и Huawei успешно провели первое в мире испытание возможностей живой трансляции IPTV в стандарте сверхвысокой чёткости (UHD) через 5G сеть фиксированного беспроводного доступа (FWA) с использованием пользовательского оборудования, построенного на чипсете, который поддерживает стандарт 5G в миллиметровом диапазоне.

Тест, проведённый в преддверии запуска коммерческих FWA приложений, продемонстрировал возможности передачи сигнала UHD IPTV с использованием технологии 5G на скорости до 2 Гбит/сек на пользовательское оборудование компании Huawei через сквозную сеть 5G. Также тест подтвердил на практике результаты расчетов работы сетей 5G FWA на двух концах, а также возможные сценарии будущего развития услуг FWA. И, наконец, он заложил прочные основы для коммерческого запуска сети LG U+ 5G и обозначил основные вехи дальнейшего развития технологии 5G.

Сеть FWA (WTTx) – это решение беспроводного широкополосного доступа, сходное по функциональности с FTTx (оптическое волокно до точки X), разработанное в качестве ответа на запросы рынка широкополосного доступа. Оно предлагает услуги широкополосного беспроводного доступа на основе беспроводных широкополосных технологий, всецело соответствует характеристикам широкого беспроводного покрытия, может быстро разворачиваться и по своей функциональности сходно с оптико-волоконными решениями. В силу своей способности отвечать на запросы домохозяйств в сфере широкополосного доступа, данная технология позволит операторам существенно сократить сроки, необходимые для построения сетей, а также снизить затраты на данный процесс.

При демонстрации возможностей FWA использовалась сквозная линейка продуктов производства компании Huawei, в частности – базовые станции 5G gNodeB, NG Core и пользовательское домашнее оборудование (CPE), совместимое с 5G. В процессе демонстрации использовался частотный ресурс миллиметрового диапазона в полосе 28 ГГц, что помогло подтвердить на практике возможности работы UHD IPTV в сети 5G. Во время теста видеотерминал подключался через CPE к сети 5G, давая аудитории возможность свободно смотреть телевизионные программы в стандарте UHD, что подтвердило отличную совместимость 5G с IPTV.

В процессе данной демонстрации также состоялся дебют 5G-совместимого домашнего пользовательского оборудования производства компании Huawei. Данное оборудование стало первым в мире продуктом, построенным на CPE-чипсете, который готов для использования в коммерческих проектах, включая наружное оборудование (ODU) и домашнее оборудование (IDU). Во время теста на пропускную способность, 5G CPE оборудование производства Huawei продемонстрировало возможность передачи данных на пиковой скорости более 2 Гбит/сек, что превышает показатели существующих FTTx-сетей и, тем самым, ещё сильнее подчёркивает практическое значение и потенциал сетей 5G FWA.

Вице-президент компании LG U+ по вопросам стратегического планирования в сфере 5G сетей Ким Дай Хи комментирует: «Этот первый в мире тест сквозной сети FWA показывает, что, успешное и плодотворное сотрудничество LG U+ и Huawei в эпоху LTE и соответствующие инвестиции, сделанные сторонами, принесли отличные, революционные результаты. Мы будем работать с Huawei, поддерживая тесное сотрудничество, а также готовится к предстоящему коммерческому запуску 5G».

Президент отдела производства 5G продуктов компании Huawei Янг Чаобин говорит: «Наступает эпоха 5G, и наличие готовых, проработанных решений для терминалов, станет ключевым фактором для по-настоящему успешного внедрения услуг 5G. Первое в мире испытание возможностей 5G CPE – это важный вклад компаний LG U+ и Huawei в ускорение процесса коммерциализации 5G. Обе стороны продолжат сотрудничество в области исследований, необходимых для развития технологий 5G, а также будут выстраивать хорошую индустриальную E2E цепочку, которая и должна будет открыть дорогу в эпоху 5G».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКак смотрят DIVAN.TV. Анализ аудитории одного из крупнейших ОТТ-сервисов Украины
Следующая публикацияЦифровое радио в Великобритании продолжает наращивать популярность
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.