ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратству - нет!

Новая коалиция, сформированная при поддержке множества различных компаний, надеется разрушить бизнес компаний, продающих приставки для пиратского просмотра потокового контента.

Ассоциация CASBAA, представляющая интересы индустрии платного телевидения стран Азии, сформировала Коалицию по борьбе с пиратством (CAP), перед которой поставлена задача решения проблем, связанных с воровством контента в регионе.

Коалицию CAP, которая будет осуществлять координацию ресурсов отрасли для борьбы с пиратством, возглавит Нил Гейн, который займёт должность её генерального менеджера. В состав коалиции войдут такие компании, как beIN Sports, CASBAA, The Walt Disney Company, Fox Networks Group, HBO Asia, NBCUniversal, the Premier League, Turner Asia Pacific, A+E Networks, Astro, BBC Worldwide, Media Partners Asia, the NBA, PCCW Media, Sony Pictures Television Networks, Asia, True Visions, TV5MONDE и Viacom International Media Networks.

В коалиции надеются добиться своих целей путём координации усилий и оказывая содействие местным органам власти, ведущим борьбу с пиратством и нарушениями авторских прав в странах Азии.

Цель коалиции состоит в том, чтобы разрушить и ликвидировать бизнес компаний, занимающихся производством и продажей устройств, которые используют Kodi и прочий пиратский софт, позволяющий получать доступ к потоковому контенту. В первую очередь коалиция будет стремиться бороться с пиратскими потоковыми приставками и приложениями.

Генеральный менеджер CAP, имеющий опыт борьбы с пиратством в роли главы Австралийской федерации по противодействию краж в сфере авторского права, видит в пиратских потоковых приставках серьёзную угрозу для индустрии развлечений.

«Проникновение пиратских приставок для доступа к потоковому контенту в странах Азии просто ошеломляет. Злоумышленники, продающие приставки и управляющие пиратскими сайтами, получают немалые прибыли, наживаясь на тяжкой работе талантливых творцов, нанося серьёзный ущерб экосистеме контента, а также подвергая пользователей опасности, связанной с установкой зловредного программного обеспечения», – цитирует Индийское телевидение слова Гейна.

«Это высокоорганизованная международная преступная сеть, объединяющая бандитские синдикаты, наживающиеся за счёт потребителей и создателей контента», – добавил Гейн.

Как сообщает издание Torrentfreak, в коалиции CAP признают, что, несмотря на рост креативной индустрии Азии благодаря производству легального контента, она всё равно находится под угрозой со стороны производителей пиратских приставок и приложений.

Коалиция планирует сосредоточить свои усилия в первую очередь на борьбе с пиратством на рынках Азии, однако в силу того, что большинство вовлечённых компаний связаны с США и Великобританией, можно ожидать, что в будущем борьба с пиратскими потоковыми сет-топ-боксами перекочует на рынки США, Великобританию и страны Европы.

В CAP планируют официально представить антипиратскую конвенцию в течение ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ консорциуме DVB пересмотрели три технические спецификации
Следующая публикацияКак смотрят DIVAN.TV. Анализ аудитории одного из крупнейших ОТТ-сервисов Украины
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.