Домой Рынок Аналитика и Прогнозы Потери сектора ТВ и кинематографа, вызванные интернет-пиратством, могут вырасти до 52 миллиардов...

Потери сектора ТВ и кинематографа, вызванные интернет-пиратством, могут вырасти до 52 миллиардов долларов

128
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство

В период с 2016 по 2022 год сумма недополученных прибылей в секторе телевидения и кинематографа может увеличиться примерно в два раза – до отметки в 51.6 миллиарда долларов (44.5 миллиарда евро). Об этом говорится в отчёте «Прогнозы, связанные с онлайн-пиратством в сфере ТВ», подготовленном агентством Digital TV Research. Прогноз подготовлен на основе анализа ситуации на рынке 138 стран мира и включает в себя недополученные доходы в сфере кино и телепрограмм, однако, не отражены другие сектора – такие, как спорт и платное ТВ.

«Искоренить пиратство не удастся никогда, – заявил старший аналитик агентства Digital TV Research Саймон Мюррей. – Однако есть и хорошие новости. Темпы роста пиратства будут замедляться по мере того, как правительства будут применять более решительные меры, а выгоды от легального просмотра будут становиться всё более очевидными/ Доходы от легальной дистрибуции телепрограмм и фильмов на ОТТ платформах превысили убытки от деятельности пиратов ещё в 2013 году. И разрыв между этими двумя показателями продолжает увеличиваться».

В 2018 году Азиатско-Тихоокеанский регион станет крупнейшим регионом деятельности интернет-пиратов, обойдя таким образом Северную Америку. Сумма недополученных из-за пиратства в Азиатско-Тихоокеанском регионе доходов в период с 2016 по 2022 год вырастет вдвое, достигнув отметки в почти 20 миллиардов долларов.

Пиратские трансляции телепрограмм в интернете постепенно распространяются по миру. На долю пяти стран по итогам 1016 года пришлось 63% случаев такого пиратства, однако ожидается, что к 2022 году данная пропорция снизится до 55%. В восьми странах сумма недополученных из-за пиратства доходов превысит 1 миллиард долларов – что вдвое выше показателей 2016 года.

США будут оставаться страной с наибольшими показателями недополученных прибылей – к 2022 году они составят 11.6 миллиарда долларов. Впрочем, это «всего» на 2.6 миллиарда долларов (или на 30%) выше в сравнении с показателями 2016 года.

Китай принял ряд мер, направленных на борьбу с пиратством. Однако, оно по-прежнему остаётся большой проблемой для этой страны. Сумма недополученных доходов в период с 2016 по 2022 год здесь вырастет на 5.5 миллиарда долларов – до отметки в 9.8 миллиарда долларов. Впрочем, разрыв между доходами от легальной дистрибуции и убытками от пиратства в Китае изменится с дефицита в 1.2 миллиарда долларов по состоянию на 2016 год до профицита в размере 2.4 миллиарда долларов к 2022.

Впрочем, далеко не везде будет возможность для эффективного решения данной проблемы. Индия поднимется с восьмого места по итогам 2016 года (700 миллионов долларов убытков) на третье по итогам 2022 (3.1 миллиарда убытков). В Бразилии за тот же период потери вырастут на 1.1 миллиарда долларов.

Первая пятёрка стран по суммам прибылей, недополученных из-за интернет-пиратства в сфере ТВ и киноиндустрии (в млрд долларов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4