ПОДЕЛИТЬСЯ
Wi-Fi
Фото: The Next Web

Компания SK Telecom представила собственную технологию Wi-Fi, позволяющую передавать данные на скорости до 4.8 Гбит/сек.

Новая технология, обеспечивающая работу сети Wi-Fi и работу точек доступа, основана на стандарте IEEE 802.11ax. Она позволяет в четыре раза увеличить скорость передачи данных в сравнении с показателями стандарта гигабитной Wi-Fi сети 802.11ac, позволяющей передавать информацию на скорости в 1.3 Гбит/сек.

Технология предусматривает использование четырёх антенн для передачи данных в полосе 160 МГц (то есть, в два раза шире, чем в стандарте 802.11ac), а также использует для работы два диапазона – 2.4 ГГц и 5 ГГц.

Помимо этого новая Wi-Fi поддерживает технологию множественного доступа с ортогональным частотным разделением (OFMDA), многопользовательскую технологию MIMO (MU-MIMO) и контроль динамической чувствительности (DSC), которые позволяют повысить эффективность работы сети.

В компании SK Telecom планируют начать запускать точки доступа к сети Wi-Fi нового поколения уже в следующем году, сосредоточившись в первую очередь на районах с высокой плотностью трафика. Работать с данной технологией смогут мобильные устройства, собранные на чипсетах, совместимых со стандартом 802.11ax.

Оператор построил в своём научно-исследовательском центре тестовый стенд Wi-Fi для испытания качества работы технологии в различных условиях и в настоящее время работает над модернизацией точек доступа, которые будут вводиться в коммерческую эксплуатацию ближе к концу 2017 года.

Старший вице-президент компании SK Telecom Парк Чжи Хе, руководящий в компании отделом разработок и исследованием сетевых технологий, заявил, что технология Wi-Fi нового поколения должна стать важным дополнением для сетей 5G.

«Создав и внедрив технологию Wi-Fi нового поколения, способную передавать данные на скорости, сравнимой со скоростью сетей 5G, компания SK Telecom успешно заложила основы для запуска более качественных предложений в сфере мобильной связи», – заявил он. – Мы чрезвычайно рады возможности поработать над подготовкой коммерциализации технологии и продолжаем разрабатывать инновационные решения, позволяющие улучшить наши возможности в сфере предоставления дифференцированных услуг нашим пользователям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКаналы семейства Viasat Premium провели ребрендинг
Следующая публикация«Для развития 5G потребуется кардинально новый подход к распределению частот», – выводы европейского исследования
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.