ПОДЕЛИТЬСЯ
FIFA World Cup 2018
Согласно заявлениям FIFA, Чемпионат мира по футболу 2018 года станет первым футбольным чемпионатом, все 64 матча которого будут сняты в разрешении Ultra HD с поддержкой режима HDR.

В FIFA сообщают, что все матчи, проходящие в рамках Чемпионата мира по футболу, который должен состояться в 2018 году в России, будут сниматься в разрешении Ultra HD с поддержкой стандарта HDR. Кроме того, часть материалов, снятых в процессе чемпионата, будет специально адаптирована для мобильных устройств, поддерживающих режим виртуальной реальности и возможность просмотра видео по запросу с углом обзора в 360 градусов.

Использование гибридной настройки UHD/HDR/1080p позволит получить на выходе производственной цепочки широкий выбор доступных форматов видео (1080i, 1080p либо UHD/HDR). Также в качестве базового формата производства будет использована прогрессивная развёртка.

Всего для съёмки игр будет использовано 37 камер, восемь из которых будут иметь двойной выходUHD/HDR и 1080p/SDR, а ещё восемьдвойной выход 1080p/HDR и 1080p/SDR. Кроме этого, на каждом стадионе будет использовано восемь камер для ускоренной съёмки, две камеры для ультрасъёмки, а также вертолётная камера Cineflex Helicam. Для UHD программы будет использована собственная камера, с расширенным экраном, а также оборудование для записи объёмного звука.

«Благодаря использованию гибридных настроек UHD/HDR/1080p на выходе производственной цепочки будет доступен широкий выбор различных форматов видео1080i, 1080p и UHD/HDR, – говорится в прессрелизе FIFA. – Использование же прогрессивной развёртки в качестве базового формата производства, а также режима HDR гарантирует высочайшее качество материалов, передаваемых компаниям, заключившим договора на трансляции Чемпионата, независимо от используемого ими формата трансляций».

Чемпионат мира по футболу 2018 года будет проходить в России с 14 июня по 15 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияТурция будет бороться с незаконными потоковыми платформами
Следующая публикацияКодировка украинских спутниковых каналов запланирована на весну 2018 года
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.