ПОДЕЛИТЬСЯ
В компании Formula 1 озвучили планы, связанные с запуском в 2018 году потоковой интернет-платформы для онлайн трансляций. Данное решение является частью программы компании по реформированию своей стратегии в сфере работы с традиционными телерадиокомпаниями и цифровыми платформами.

Во времена, когда Formula 1 находилась под управлением прежнего менеджера – Берни Экклстоуна – компания с огромной осторожностью относилась к возможности работы с новыми технологическими платформами. Новый же владелец компании – холдинг Liberty Media – настроен на активное использование возможностей, предоставляемых цифровыми медиа, и поэтому прямые потоковые трансляции с гонок будут доступны уже с началом следующего сезона.

По мнению Шона Братчеса, занимающего должность коммерческого директора F1, компании следует запустить собственное OTT-предложение с целью привлечения в будущем широкой аудитории.

«У нас есть достаточно чёткие обязательства перед болельщиками F1: мы должны гарантировать им доступ к нашему контенту любым подходящим для них способом», – заявил он в интервью корреспонденту Autosport, освещающему гонки F1, Джонатану Ноблю. – Поэтому если мы этого не сделаем – наши болельщики от нас отвернутся».

По словам Братчеса, цель компании состоит в создании платформ, которые бы напрямую контактировали бы с пользователями, привлекая внимание болельщиков и опираясь на активы F1 – в частности, прямые трансляции заездов и архивные материалы и данные.

OTT-служба с прямыми трансляциями будет доступна на тех рынках, где отсутствуют и не заключались ранее договоры о телетрансляциях, гарантирующие эксклюзивность материала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСпутниковая телеприставка Openbox S3 Micro HD поступила в продажу
Следующая публикацияПродажи DAB радиоприёмников достигли отметки в 60 миллионов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.