ПОДЕЛИТЬСЯ
super hi-vision

Японский общественный вещатель NHK планирует в декабре 2018 года запустить спутниковый телеканал, вещающий в стандарте 8K.

В этом году на выставке MIPCOM телерадиокомпания в очередной раз демонстрировала возможности формата 8K, который в компании называют Super Hi-Vision. В NHK начали тестовое вещание в формате 8K с 1 августа 2016 года, а теперь заявили о своих планах запустить спутниковое вещание в данном формате в декабре 2018 года.

Компания NHK планирует вести в формате 8K съёмку Игр Зимней Олимпиады, которые пройдут в Южной Корее в 2018 году, а затем отправит в Европу передвижную студию, которая будет снимать в формате 8K оригинальный контент, и, в сотрудничестве с рядом сопродюсеров, создавать программы для нового 8K канала.

Формат 8K UHD (4320p) обладает разрешением в 7680×4320 (33,2 мегапикселей). Также 8K даст зрителю возможность наслаждаться более качественным звуком, предложив ему новый многоканальный аудиоформат 22.2, разработанный в Лаборатории научно-технических исследований при NHK. Данный звуковой формат предполагает использование 24 динамиков (включая два сабвуфера), расположенных на трёх уровнях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЧехия продолжает внедрение DVB-T2
Следующая публикацияСпутниковая телеприставка Openbox S3 Micro HD поступила в продажу
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.