ПОДЕЛИТЬСЯ

Несмотря на случившийся год тому ужасный взрыв ракеты Falcon 9 компании SpaceX, уничтоживший спутник Amos 6, израильская компания Spacecom возобновляет сотрудничество с компанией Илона Маска.

Израильский спутниковый оператор Spacecom договорился о запуске своего следующего спутника при помощи ракеты Falcon 9 от компании SpaceX в 2019 году, а также вполне возможно запустит в 2020 ещё один аппарат, воспользовавшись услугами компании Илона Маска.

В прессрелизе, предоставленном компанией Spacecom редакции Mediasat, говорится, что она «намерена использовать полные кредиты от несостоявшегося в сентябре 2016 года запуска спутника Amos 6, которых должно хватить на оплату стоимости запуска спутника Amos 17». В ещё одном прессрелизе, который компания направила на Израильскую фондовую биржу, говорится, что миссия 2019 года будет произведена с использованием ракеты Falcon 9, уже побывавшей в космосе.

Напомним, спутник Amos 6 был уничтожен во время взрыва ракеты Falcon 9, произошедшего в процессе подготовки к статическому испытанию на огнеустойчивость за два дня до планируемого запуска. Спутник компании Spacecom в этот момент уже находился в грузовом модуле ракеты, что было сделано по соглашению обеих сторон с целью экономии времени между испытаниями и пуском.

Спутник Amos 17, предназначенный для предоставления телекоммуникационных услуг в странах Африки и создаваемый компанией Boeing Satellite Systems International, предназначен для замены на орбите другого спутникаAmos 5. Напомнимкомпания Spacecom потеряла Amos 5, построенный АО «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва», в 2015 году изза сбоя в системе питания. Данный аппарат прослужил на орбите всего четыре года. Плановый срок эксплуатации спутника Amos 17 составит 19 лет.

С февраля текущего года компания Spacecom арендует у гонконгского спутникового оператора AsiaSat спутник AsiaSat 8. Соглашение об аренде стоимостью в 22 миллиона долларов в год заключено на четырёхлетний срок с возможностью пролонгации ещё на год.

Компании Spacecom ещё только предстоит определиться с производителем спутника Amos 8 для замены несостоявшегося аппарата Amos 6, однако в компании уже заявили о наличии опции на запуск спутника силами компании SpaceX во второй половине 2020 года. В компании уже заявили, что спутник Amos 8 будет меньшего размера, чем аппарат Amos 17, имеющий массу в 5 500 килограммов и стоящий 161 миллион долларов.

Согласно информации, переданной на Израильскую фондовую биржу, компания Spacecom заплатит за запуск спутника Amos 8 на борту ракеты Falcon 9 стандартную цену в 62 миллиона долларов. В Spacecom также могут разорвать контракты с SpaceX в случае, если задержка запуска превысит прописанные в соглашении максимальные сроки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияModern Times Group завершила продажу своих медиа-активов в странах Балтии
Следующая публикацияПерсональное телевидение для всей семьи: MEGOGO презентовал новую стратегию
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.