Домой Новости Sky со следующего года начнёт трансляцию UHD каналов в Италии и Германии

Sky со следующего года начнёт трансляцию UHD каналов в Италии и Германии

ПОДЕЛИТЬСЯ
Sky 4K / Sky 4KTV / Sky Ultra HD

Управляющий директор отдела контента для Европы в компании Sky Гари Дейви поведал посетителям выставки MIPCOM, пришедшим послушать его программное выступление в Sony UHD Theatre, о грандиозном успехе телевидения сверхвысокой чёткости (Ultra HD) в Великобритании, а также пообещал, что уже в следующем году предложение Sky Q станет доступно также жителям Германии и Италии.

Дейви отметил, что наличие UHD контента было главной из трёх основных причин, заставлявших клиентов компании оформлять подписку на услугу Sky Q, которая стоит на 12 фунтов стерлингов (13.50 евро) в месяц дороже, а также сообщил, что по состоянию на сегодняшний день компания Sky UK уже произвела более 1 000 часов 4K контента.

«Основные наши опасения, в особенности в случае с прямой трансляцией футбольных матчей, заключались в сложности обработки данных – удивительно, насколько быстро нам удалось преодолеть данную проблему, недавно мы провели прямую трансляцию музыкального фестиваля, а впереди – ещё много подобных телевизионных проектов», – сказал Дейви.

Он также подтвердил информацию о том, что в следующем году будет увеличен бюджет на производство оригинального UHD контента (не связанного со спортом) по всем жанрам. А также отметил, что дополнительные затраты при производстве UHD контента достаточно быстро снижаются, удешевляя производство. Дейви сообщил, что UHD контент объединён с технологией HDR, и все версии были опробованы в условиях лаборатории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияEutelsat покупает Noorsat. Стоимость сделки – 75 миллионов долларов
Следующая публикацияСегодня в Европе вещает 329 детских телеканалов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.