ПОДЕЛИТЬСЯ
1112 октября в Будапеште состоялась конференция Digital TV CEE, которую открывал основатель сервиса Divan.TV Андрей Колодюк.

Господин Колодюк описал картину нынешнего положения вещей на ОТТ/SVOD рынке в Центральной и Восточной Европе. Его выступление было посвящено следующей теме: «Существует ли рынок в странах Центральной и Восточной Европы для предоставления услуг SVOD?». Для понимания происходящих на данный момент процессов на рынке, он взял для примера глобальных игроков, таких как Netflix, iFlix и Amazon, и сопоставил с локальными ОТТсервисами.

Mediasat собрал для своих читателей ключевые месседжи, которые Андрей Колодюк озвучил на конференции Digital TV CEE.

1 Netflix имеет ограниченный этнический или местный контент. Глобальный видеосервис не предлагает местные телешоу, и работает по довольно высокой цене.

2 Благодаря бандлированию линейного телевидения и CatchUP TV, локальные ОТТсервисы имеют возможность предоставлять свой продукт по более низким ценам, чем мировые сервисы (Netflix, iFlix и Amazon). Такой подход обеспечил для Divan.TV охват 54% аудитории в странах СНГ. Это очень чувствительный к цене регион, поэтому предложение Divan.TV остается конкурентоспособным.

3 Одним из основных преимуществ местных OTTпроектов над Netflix и другими глобальными сервисамилокализированный контент. В странах СНГ мы видим множество локализованных версий международных шоу, таких как XFactor, «Голос» и т.д. Получить такой контент на SVOD невозможно. Это допустимо только в рамках договора на трансляцию с линейными каналами.

4 Сегодня 42% зрителей регулярно используют рекомендательный сервис от Divan.TV. Рекомендации очень важны для клиента. «Когда у вас 250 каналов, вам нужны хорошие рекомендации для ТВконтента, основанные на их личных предпочтениях».

5 Интернетпиратство является серьезной проблемой для сервисов, работающих по модели SVOD.

 

По мнению Колодюка, глобальные сервисы, работающие по модели подписки, имеют шансы одержать победу на рынке СНГ, но для этого им необходимо предпринять следующие шаги:

  • Снизить цену до 35 долларов в месяц за одного абонента.
  • Сфокусироваться на локальном контенте.
  • Подписать договора с местными телеканалами, чтобы получить самый популярный контент в регионе.
  • В случае если три первые метода не сработают, существует четвертый вариантпокупка локального ОТТсервиса. «4 из 10 ТОП ОТТсервисов в СНГ рассматривают вариант слияния и поглощения», – отметил Андрей Колодюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4