ПОДЕЛИТЬСЯ
eutelsat
Компания Eutelsat Communications приобрела у Orbit Holding Group из Бахрейна компанию Noorsat, предоставляющую услуги спутниковой связи в странах Ближнего Востока.

Компания Noorsat, основанная в 2004 году, является главным дистрибьютором спутниковых ёмкостей компании Eutelsat на Ближнем Востоке. Она обслуживает топовых клиентов и предлагает практически эксклюзивные услуги по обеспечению трансляций более 300 телеканалов, вещающих из самых популярных среди жителей Ближнего Востока и Северной Африки орбитальных позиций, принадлежащих Eutelsat: 7/8 градусов западной долготы и 25,5 градуса восточной долготы.

Покупка компании Noorsat полностью соответствует более широкой стратегии компании Eutelsat, направленной на упорядочивание дистрибуции ёмкостей на ключевых рынках трансляции видеоконтента, что даст возможность увеличить их ценность. Это позволит компании Eutelsat более стабильно развивать долгосрочные коммерческие проекты на ведущих рынках в арабских странах, ещё более приблизиться к конечному потребителю, а также обеспечить условия для развития телевидения высокой чёткости и увеличить продажи дополнительных услуг в сфере видео, – говорится в пресс-релизе, распространённом главным офисом парижского спутникового оператора.

Мишель Азибер, занимающий в компании Eutelsat должность коммерческого директора и директора по развитию, заявил: «Возможности и понимание реалий местного рынка, наработанные компанией Noorsat, помогут нам ещё более консолидировать свои позиции на динамично развивающемся ближневосточном рынке видео-услуг. Интегрировав платформу услуг и команду Noorsat, мы ещё больше подчеркнём нашу приверженность качественному обслуживанию клиентов на одном из ключевых рынков в рамках нашей глобальной сети».

Компания Eutelsat приобрела 100% акций Noorsat примерно за 75 миллионов долларов, без долговых обязательств. Покупка увеличит консолидированный годовой доход компании Eutelsat на 15 миллионов долларов после проведения всех необходимых реструктуризаций. Несколько негативное влияние покупки на рентабельность EBITDA компании Eutelsat будет нивелировано текущими маржинальными целями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«4 из 10 топовых ОТТ-сервисов СНГ готовы к слиянию и поглощению»: главное из выступления Андрея Колодюка
Следующая публикацияSky со следующего года начнёт трансляцию UHD каналов в Италии и Германии
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.