ПОДЕЛИТЬСЯ
kids watching tv cartoon / Дети смотрят телевизор

Согласно информации, представленной на страницах отчёта «Children’s TV channels in Europe – Who are the key players?», подготовленного Европейской Аудиовизуальной Обсерваторией, в настоящее время в Европе вещает 329 детских телеканалов.

На сегодняшний день в эфире разных стран Европы можно найти в общей сложности 329 детских телеканалов (с учётом версий на различных языках), что составляет 6% от всех национальных и международных телеканалов, вещающих на континенте. В среднем каждый из детских телеканалов вещает в 2,6 языковых версиях.

В данном отчёте сделана попытка проанализировать общий выбор детских телеканалов, вещающих в Европе, а также их различные характеристики – такие, в частности, как размеры аудитории и контроль со стороны ведущих игроков рынка. Данный анализ охватывает всю Европу, уделяя отдельное внимание ситуации в каждой стране.

Четверть всех детских телеканалов, вещающих в Европе, является проектами американского частного бизнеса (всего 33 бренда). А если учитывать то, что каждый американский детский телеканал представлен в Европе в среднем семью языковыми версиями, то, в общей сложности, число таких каналов равно 225, что составляет 70% от общего количества каналов для детей, вещающих на европейском рынке.

Общий рейтинг американских детских телеканалов, вещающих в Европе, составляет 60%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.