Домой Новости В Южной Корее запущена сеть эфирного телевещания в американском стандарте ATSC 3.0...

В Южной Корее запущена сеть эфирного телевещания в американском стандарте ATSC 3.0 для трансляции Ultra HDTV

ПОДЕЛИТЬСЯ
ATSC 3.0

Южнокорейские вещатели Seoul Broadcasting System (SBS), Korean Broadcasting System (KBS) и Munhwa Broadcasting Corporation (MBC) запустили первую в мире наземную вещательную сеть в стандарте ATSC 3.0 для трансляции Ultra HD каналов.

Сеть включает в себя в общей сложности 31 передающую систему производства компании Rohde & Schwarz, установленных (по данным немецкой технологической компании) в 11 точках. В столице Южной Корее, городе Сеуле, передатчик был введён в эксплуатацию в конце мая текущего года; подключение прочих регионов ожидается.

Сеть наземного эфирного цифрового телевидения (DTT) даст зрителям возможность смотреть контент в стандарте Ultra HD уже в преддверии намеченных на 2018 год зимних Олимпийский игр, которые пройдут в южнокорейском городе Пхёнчхан.

Для первого этапа постройки сети, охватывающего город Сеул, компания Rohde & Schwarz предоставила в конце 2016 года передатчики с жидкостным охлаждением типа R&S THU9 мощностью в 2 и 5 кВт для установки на четырёх передающих станциях SBS. Уже в декабре 2016 года передатчик, установленный на станции Кванак, обеспечил проведение первой в мире трансляции в стандарте ATSC 3.0.

На втором этапе реализации проекта все три вещателя расширят свои сети для покрытия столичного региона и территорий, на которых будут проводиться спортивные соревнования в рамках Олимпиады. Компания Rohde & Schwarz предоставит операторам передатчики мощностью 2 и 5 кВт заданной конфигурации.

Второй этап реализации проекта предусматривает установку в общей сложности 27 передающих систем, которые будут введены в эксплуатацию до конца 2017 года. Завершение перехода телевидения Южной Кореи на новый цифровой стандарт ATSC 3.0 (с обеспечением покрытия 90% территории страны) намечено на 2020 год.

ATSC – это стандарт цифрового телевизионного вещания, который, главным образом, внедряется в тех странах, где аналоговое телевизионное вещание велось в системе NTSC. Его основными конкурентами являются европейский стандарт DVB, японский стандарт ISDB и китайский стандарт DTMB.

Напомним, в 2016 году Южная Корея предпочла использовать американский стандарт ATSC 3.0, тем самым отказавшись от европейского стандарта DVB-T2 при построении сети эфирного вещания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСпутник Eutelsat 172B достиг геостационарной орбиты
Следующая публикацияТехнология Full Duplex DOCSIS 3.1 позволит операторам кабельных телесетей запускать AR и VR услуги
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.