ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания Viasat World запускает собственную OTT-платформу с фильмами. На первом этапе услуга будет в первую очередь ориентирована на русскоговорящих пользователей, проживающих в таких странах как США, Германия, Великобритания, Франция и Израиль.

Вместе с тем новый сервис будет доступен в таких странах как Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Греция, Латвия, Литва, Македония, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Хорватия, Черногория, Чехия и Эстония в региональном потоке, а со следующего года – и в других странах.

В компании заявили, что решение о запуске проекта было принято после проведения соответствующего исследования, которое выявило дефицит соответствующего контента на выше указанных рынках.

В интервью, данном изданию DTVE на проходящей в Будапеште конференции Digital TV CEE, генеральный директор компании Viasat World Ирина Гофман заявила, что платформа, работающая под брендом TV1000 Russian Kino, предложит зрителю широкий выбор разнообразных российских фильмов за относительно низкую абонплату.

По её словам, в компании приняли решение о запуске прямого предложения для пользователей, руководствуясь тем, что предполагаемая ценовая политика проекта покажется привлекательной для потенциальных пользователей, проживающих в странах, где такие услуги стоят очень дорого. Впрочем, Viasat World также работает с операторами платного телевидения в случаях, когда это является целесообразным.

Служба запустилась на платформе Amazon Channels в Великобритании и Германии. Также служба TV1000 Russian Kino доступна в рамках предложения OnPrime TV от Sky и на платформе Virgin Media в рамках приложения Worldbox.

По словам Ирины Гофман, целевой аудиторией услуги являются сотни тысяч пользователей, а потенциальная аудитория насчитывает миллионы. Она также отметила, что служба надеется успешно конкурировать с пиратскими и полулегальными предложениями.

В компании Viasat World также планируют до конца текущего года запустить новый сервис с премиальными драматическими сериалами, ориентированный на аудиторию на своих ключевых рынках в России и странах центральной и восточной Европы. Новая служба будет предлагать подборку высококачественных драматических сериалов через партнёрские платформы, а кроме того предложит 80% своего контента в рамках услуги SVOD на тех же партнёрских платформах.

Согласно информации от компании Viasat World, служба Epic Drama предложит зрителю самые популярные драматические сериалы со всего мира и будет представлена в рамках существующего портфеля каналов Viasat World.

Более 70% всего контента службы будет эксклюзивным, а в целом там будет доступно более 600 часов драматических сериалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4