ПОДЕЛИТЬСЯ
SpaceX

Спутник EchoStar 105/SES-11 был успешно выведен в космос при помощи ракеты Falcon 9 компании SpaceX, запущенной со стартовой площадки Космического Центра имени Кеннеди в штате Флорида.

Спутник стал уже вторым космическим аппаратом компании SES, запущенным в космос при помощи ракеты Falcon 9, которая уже однажды побывала в космосе. Также это четвёртый спутник SES, выведенный на орбиту компанией SpaceX. К слову, компания SES в 2013 году стала первым коммерческим заказчиком запуска при помощи ракеты Falcon 9.

Спутник EchoStar 105/SES-11, построенный компанией Airbus, представляет собой аппарат с двумя миссиями. На его борту установлен принадлежащий компании SES модуль C-диапазона, включающий в себя 24 транспондера шириной 36 МГц, ёмкости которого будут продаваться на рынке под маркой SES-11, а также принадлежащий компании EchoStar модуль Ku-диапазона с 24 транспондерами шириной в 36 МГц, работающий под брендом EchoStar 105. Сверхмощный спутник связи должен заменить в орбитальной позиции 105 градусов западной долготы спутник AMC-18, предлагающий услуги в C-диапазоне, и работающий в Ku-диапазоне спутник AMC-15.

Спутник SES-11 предназначен для ускорения процесса создания проекта по раздаче видеоконтента US Prime и трансляции каналов высокой (HD) и сверхвысокой (UHD) чёткости. Он обеспечивает обширный охват территорий в Северной Америке, включая Гавайи, Мексику и страны Карибского бассейна. Его модуль C-диапазона оптимизирован для нужд доставки сигнала цифрового телевидения. Аппарат присоединится к спутникам SES-1 и SES-3, оказавшись в центре «североамериканской орбитальной дуги компании SES», с которой транслируются телепрограммы для более 100 миллионов американских домохозяйств, что обеспечивает 100% покрытие территории США.

Ёмкости спутника SES-11 будут использованы для расширения североамериканской Ultra HD платформы компании SES, на которой транслируется наибольшая в мире подборка Ultra HD каналов, включающая 10 телеканалов, вещающих в стандарте сверхвысокой чёткости с общей аудиторией в более чем 10 миллионов подписчиков.

Спутник SES-11 также даст правительственным и коммерческим компаниям возможности для запуска новых служб и расширения их охвата в регионе.

«Успешный запуск спутника SES-11 ещё более усиливает центр североамериканской орбитальной дуги компании SES и даёт нам возможность продолжать предоставлять услуги премиум-класса по передаче контента в C-диапазоне для ведущих операторов кабельного телевидения в США, – говорит технический директор SES Мартин Холливелл. – Мы также гордимся тем, что наш спутник был запущен на борту ещё одной уже побывавшей в космосе многоразовой ракеты Falcon 9 от компании SpaceX, что подчёркивает наше постоянное участие в различных программах по внедрению инновационных технологий в космической отрасли».

«Мы рады возможности продолжения сотрудничества с SES – компанией, которая активно поддерживает инновационные проекты SpaceX в сфере космических запусков», – заявил президент и операционный директор SpaceX Гвинн Шотвэлл.

Напомним, 9 октября был произведён успешный запуск ракеты Falcon 9, доставившей на орбиту десять спутников для мобильной сети Iridium.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЕвгений Евтушенко, DEPS: Украинский телеком-рынок в ожидании своего UBER
Следующая публикацияТри оператора спутникового телевидения вошли в рейтинг крупнейших телекоммуникационных компаний России
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.