ПОДЕЛИТЬСЯ

Спутник Eutelsat 172B достиг геостационарной орбиты спустя четыре месяца после состоявшегося 1 июня запуска на борту ракеты Ariane 5 с космодрома в Куру, Французская Гвиана.

В ноябре, после завершения орбитальных тестов рабочего модуля и успешного дрейфа в проектную орбитальную позицию 172 восточной долготы, спутник должен быть введён в коммерческую эксплуатацию.

Спутник Eutelsat 172B будет предоставлять широкий спектр услуг в сфере телекоммуникаций, обеспечения широкополосного доступа на бортах самолётов, а также телерадиовещания в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Проектный срок эксплуатации спутника – благодаря использованию электрического двигателя для подъёма на орбиту и удержания в заданной позиции – превышает 15 лет.

«Спутник Eutelsat 172B подтверждает актуальность и своевременность внедрения компанией Eutelsat технологии использования электрических двигателей для своих спутников, которая позволяет оптимизировать финансовые вложения, – говорит технический директор Eutelsat Йохан Леруа. – Благодаря сочетанию использования электрической тяги, высокой пропускной способности, роботизированных механизмов и технологии 3D печати при производстве, наш новый спутник также отображает общеевропейские стремления продвигать инновационные решения, позволяющие усилить конкурентные преимущества в отрасли».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияViasat запускает OTT-сервис в Украине и других странах мира
Следующая публикацияВ Южной Корее запущена сеть эфирного телевещания в американском стандарте ATSC 3.0 для трансляции Ultra HDTV
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.