ПОДЕЛИТЬСЯ
Во время проведения оператором Etisalat теста технологии 5G в реальных условиях был установлен рекордный показатель скорости передачи данных: более 70 Гбит/сек.

Испытания проводились на «докоммерческом» объекте 5G в Дубаи, работающем в e-диапазоне с использованием полосы 2 ГГц и массивных технологий MIMO. Тест был организован в преддверии предстоящего развёртывания в ОАЭ сетей 5G, которое планируется на 2020 год.

Комментируя успешное испытание, старший вице-президент Etisalat по вопросам мобильных сетей Саид Аль Заруни заявил: «Полевые испытания, проведённые нами в рамках Недели технологий GITEX (GITEX Technology Week), являются важным этапом на пути к подтверждению качества производительности технологии 5G в диапазоне высоких частот. Технология 5G и сеть принесут дополнительные ёмкости и возможности подключения, необходимые для экономического роста, развития системы образования, здравоохранения, сферы транспорта и многих других секторов».

Предполагается, что технология 5G станет следующим шагом в эволюции служб высокоскоростной мобильной связи. Способность технологии обеспечивать доступ к приложениям с любых платформ и в любом месте позволит настроить экосистему для нужд интернета вещей и создания смарт-городов.

«Инвестиции компании Etisalat в будущее сыграют ключевую роль для обеспечения роста и развития инноваций в стране, а также заложат основы для развития смарт-городов. Это даст нам возможность стать лидерами в сфере развития сетевых технологий, а также стать первыми, кто сделает новые технологии и службы отрасли телекоммуникаций доступными потребителям», – добавил Аль Заруни.

Помимо тестов скорости в Etisalat также продемонстрировали возможности практического применения технологий 5G в различных сферах, включая сферу здравоохранения, передачи 4K видео, видео в сверхвысоком качестве и системы распознавания лиц.

Использование технологий виртуальной/дополненной реальности и роботизированной 5G хирургии позволит удалённо управлять действиями в критических ситуациях. Также использование 5G делает возможным внедрение технологий передачи изображения сверхвысокого качества – таких, как 4K видео и виртуальная реальность в 4K в силу возможностей для увеличения пропускной способности канала широкополосной мобильной связи и снижения времени задержки при работе приложений виртуальной реальности. Для демонстрации возможностей использования технологии в сфере передачи видео сверхвысокого качества на стенде была смонтирована камера, которая в процессе презентации вела прямую потоковую трансляцию картинки по сети 5G на устройства виртуальной реальности, установленные в зоне демонстраций.

Не так давно компания Etisalat расширила своё сотрудничество с Intelsat, при этом последняя помогает компании модернизировать сеть, используя свой спутник высокой пропускной способности Intelsat 33e. Долгосрочное широкое соглашение предусматривает возможность использования компанией Intelsat телепорта Etisalat в Дубаи в качестве узла расширения для своей службы IntelsatOne Flex.

Компания Etisalat также планирует инвестировать более 3 миллиардов дирхемов (817 миллионов долларов) в развитие и модернизацию своей инфраструктуры, расширение существующих мобильных и оптико-волоконных сетей и внедрение новых технологий, – заявил генеральный директор Etisalat Group Салех Аль Абдули.

В своём интервью для местных СМИ в преддверии Технологической недели GITEX Аль Абдули заметил, что за последние несколько лет компания инвестировала уже примерно 31 миллиард дирхемов (8,44 миллиарда долларов) в свои сети.

Результатом данных инвестиций стало покрытие 99,58% территории страны мобильными сетями стандарта 3G и 97,78% – мобильными сетями 4G LTE. По словам Аль Абдули, проникновение сетей типа «оптика к дому» (FTTH) в ОАЭ составляет 93,28%, что является самым высоким показателем в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияTV 2020: мобильные устройства «захватят» половину телепросмотров
Следующая публикацияMEGOGO запустил для украинских абонентов три новых телеканала
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.