ПОДЕЛИТЬСЯ
AsiaSat 9
Спутник AsiaSat 9, принадлежащий оператору AsiaSat, прибыл в назначенную ему орбитальную позицию 122 восточной долготы и начал трансляцию сигнала.

В данной орбитальной позиции спутник заменит аппарат AsiaSat 4.

На борту спутника установлено множество транспондеров C-, Ku- и Ka-диапазона, которые будут использоваться для трансляции каналов DTH-платформ, дистрибуции видео, а также предоставления услуг широкополосного VSAT-доступа и мобильной связи.

Среди новых лучей в Ku-диапазоне, передаваемых со спутника, впервые имеется луч, направленный на территорию Мьянмы; также присутствуют выделенные лучи для Индонезии и Монголии, два расширенных луча Ku-диапазона, направленные на острова Австралазии и страны Восточной Азии. Кроме того, спутник транслирует широкий луч C-диапазона, направленный на Азиатско-Тихоокеанский регион.

«Я рад сообщить о том, что миссия по запуску спутника AsiaSat 9 прошла в соответствии с намеченным планом, а также о том, что следствием усилий, которые были приложенные членами нашей команды, стало успешное размещение нашего наибольшего спутника, предназначенного для обслуживания клиентов в странах азиатско-тихоокеанского региона в ближайшие 15 лет, в ключевой орбитальной позиции 122 восточной долготы», – заявил генеральный директор и президент AsiaSat Эндрю Джордан.

Спутник AsiaSat 9 был запущен в конце сентября с космодрома Байконур в Казахстане на борту ракеты «Протон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияSpaceX Илона Маска запустила десять спутников для мобильной сети Iridium
Следующая публикацияЕвгений Евтушенко, DEPS: Украинский телеком-рынок в ожидании своего UBER
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.