Домой Рынок Аналитика и Прогнозы 40% жителей Сингапура смотрят пиратский контент. Всему виной – приставки на Android

40% жителей Сингапура смотрят пиратский контент. Всему виной – приставки на Android

447
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ-пиратство
Индустрия призывает к принятию решительных мер, направленных против тех, кто продаёт в Сингапуре сеттопбоксы на Android.

Двое из пяти жителей Сингапура являются активными потребителями пиратского контента, при этом многие из них используют специальные медиаплееры, позволяющие передавать потоковый контент из интернета на телевизоры. Об этом пишет издание The Straits Times, ссылаясь на выводы авторов исследования, посвящённого теме пиратства в Сингапуре и проведённого по заказу Ассоциации кабельного и спутникового вещания в странах Азии (Casbaa).

В апреле текущего года исследовательская фирма Sycamore опросила в онлайнрежиме 1 000 жителей Сингапура в возрасте от 18 до 64 лет. Помимо этого, данная австралийская фирма также опросила 300 пользователей медиаплееров, известных также как «сеттопбоксы на Android».

«Данные устройства продаются с целью обеспечения пиратского доступа к контенту. В них предустановленны специальные приложения, помогающие людям смотреть в потоковом режиме нелегальный контент», – говорит старший сотрудник по вопросам политики компании мистер Джон Медейрос.

В основном, сингапурцы покупают такие устройства в торговых центрах, однако, как следует из отчёта, иногда их покупают и через интернет.

Призывая власти Сингапура к принятию более «энергичных принудительных мер», в частностирейдов, направленных против синдикатов, продающих такие приставки, мистер Медейрос заявил: «Это не серая зона. Это пиратство».

Casbaa является отраслевой группой, которая объединяет такие компании как Singtel, StarHub, BBC Worldwide, HBO Asia, Food Network, Fox Networks Group и Discovery Networks AsiaPacific.

Первичное исследование, проведённое по заказу группы, показало, что люди, как правило, покупают «сеттопбоксы на Android» по рекомендации своих друзей, а некоторые покупатели толком не понимают, как именно работает данная технология.

В большинстве случаев продавцы дают покупателям базовые инструкции и заверяют, что воспроизведение потокового контента на данном устройстве является вполне законным.

В целом, примерно треть из 1 000 опрошенных ответила «да» на вопрос о том, является ли законным использование сеттопбоксов на Android для потокового воспроизведения фильмов, телепрограмм или спортивных трансляций, которые они не могут получить от Singtel или StarHub (местные операторы, — прим.ред.). Ещё треть заявила, что они не уверены. И, наконец, оставшаяся треть признала, что такие действия являются нелегальными.

Директор отдела исследований в Sycamore Анна Мтдоус заявила: «Одновременное присутствие в сеттопбоксе легальных и нелегальных приложений размывает различие между тем, что является законным, а чтонет».

Среди наиболее часто упоминаемых причин использования пиратского контента опрошенные выделяли факт его бесплатности: на эту причину сослалось 63% всех респондентов.

Другие причины сводятся к желанию поскорее получить интересующий контент, а также невозможность найти нужный контент в легальных источниках.

И это несмотря на то, что за последний год в данном регионе начали свою работу с прицелом на местных подписчиков службы, предлагающие возможность легального доступа к контентутакие, как Netflix, Hooq и CatchPlay.

Популярные матчи Английской ПремьерЛиги (EPL) также транслируются здесь в прямом телевизионном эфире, однако стоимость пакета от компании Singtel, владеющей эксклюзивными правами на трансляцию на территории Сингапура трёх сезонов игр EPL начиная с минувшего года, составляет 59,9 долларов в месяц. Компания StarHub ретранслирует аналогичное предложение на своей платформе платного ТВ, поскольку сингапурские власти требуют делиться эксклюзивным контентом.

Авторы исследования, проведённого технологической компанией Muso, которая предлагает решения для аналитики рынка и борьбы с пиратством, поставили по итогам прошлого года Сингапур на девятое место в мире по уровню онлайнпиратствапосле Беларуси, Грузии, Литвы и Украины. Однако в данное исследование от Muso не включены такие страны, как Китай, Тайвань, Северная и Южная Корея, ибо по этим странам отсутствует необходимое количество данных.

В совместном заявлении, сделанном Infocomm Media Development Authority и Intellectual Property Office of Singapore (Ipos), говорится, что уважение к интеллектуальной собственности является ключом к инновациям и развитию в Сингапуре цифровой экономики, а также содержится призыв к зрителям смотреть исключительно легальный контент.

Председатель отдела программ отраслевой группы ИнтернетСообщество Сингапура мистер Брайан Тан заявил: «Ничто не может остановить владельцев авторских прав от привлечения собственных адвокатских фирм и следователей с целью инициирования судебных процессов против данных синдикатов и организации просветительских кампаний».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияTürksat закажет у Airbus производство спутника Türksat-5B
Следующая публикацияTV 2020: мобильные устройства «захватят» половину телепросмотров
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.