ПОДЕЛИТЬСЯ
В прошлом году интернет-ресурсы с нелегальным контентом, принадлежащие онлайн-пиратам, заработали в США примерно 111 миллионов долларов за счёт рекламы. Проблема могла бы быть ещё более серьёзной, если бы индустрия бы не предпринимала действенных мер.

Таким является ключевой месседж нового исследования, проведённого Trustworthy Accountability Group (TAG) – организацией, перед которой рекламная индустрия поставила задачу ведения борьбы с вредоносным программным обеспечением и предотвращения мошенничества в сети.

Согласно информации, имеющейся у TAG, антипиратские меры, предпринятые цифровой рекламной отраслью, привели к снижению рекламных доходов владельцев пиратских сайтов на 48-61% – или на 102-177 миллиона долларов – в зависимости от разбивки между премиальными и непремиальными рекламодателями, такими как игровые сайты и сайты знакомств.

Компания Ernst & Young, предоставляющая профессиональные услуги в области исследований, получила задание провести анализ масштабов проблемы и обнаружила, что премиальные рекламодатели сократили расходы на рекламу на пиратских сайтах на 36 миллионов долларов, а непремиальные – на 75 миллионов долларов.

Исследователи компании пришли к такому выводу после изучения рекламных объявлений, которые отображались на 672 сайтах с середины ноября по середину декабря 2016 года, и отметили, что на долю непремиальных рекламодателей за этот период пришлось 83% объявлений, на 17% пришлось на объявления от премиальных рекламодателей.

«Если бы индустрия не предпринимала бы никаких действенных мер контроля и цифровые пираты имели бы дело исключительно с премиальными рекламодателями, мы полагаем, что они смогли бы зарабатывать на цифровой рекламе 213 миллионов ежегодно», – заявили эксперты Ernst & Young.

«В реальности в 2016 году они заработали на такой рекламе примерно 111 миллионов долларов. Разница в 102 миллиона долларов является чётким показателем того, что действенные попытки контроля дают существенные результаты», – добавили в агентстве.

Генеральный директор TAG Майк Занайс, выражая своё глубокое удовлетворение полученными результатами, заявил: «Мы пока ещё не выиграли войну против пиратства, зарабатывающего на рекламе, однако мы вступили в бой, и имеем неплохие результаты. Совместные усилия сотен компаний, использующих проверенные TAG антипиратские инструменты, снижают доходы нарушителей закона, зарабатывающих на ворованном контенте, а также уменьшили стимулы его распространять. Несмотря на достигнутые успехи, нам предстоит проделать ещё немалую работу, в рамках которых компании должны объединить свои усилия для защиты своих брендов от множества проблем, вызываемых пиратством, финансируемым за счёт рекламы, фактами мошенничества, распространения зловредных программ и отсутствием прозрачности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияБольшинство голландцев по-прежнему слушают радио в FM-диапазоне
Следующая публикацияODI – новый оптический интерфейс с прицелом на 5G
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.