ПОДЕЛИТЬСЯ
Netflix
В компании Netflix объявили о грядущем в ближайшее время повышении размеров абонентской платы по своим тарифным планам на ведущих рынках мира – таких, как США и ключевые страны Европы, в частности – Великобритания, Франция, Германия и Нидерланды. Скорее всего, следом стоит ожидать повышения тарифов и на таких рынках, как Испания и Италия.

В США стоимость подписки на «Базовый» пакет, в рамках которой пользователь может смотреть потоковое видео на одном экране, останется на уровне 7,99 доллара (6,84 евро) в месяц. Однако стоимость подписки на пакеты «Стандартный» и «Премиальный» (соответственно, для двух и четырёх экранов одновременно, плюс 4K) вырастет на 1 и 2 доллара соответственно: с 9,99 доллара до 10,99 доллара и с 11,99 доллара до 13,99 доллара.

Британских подписчиков Netflix ожидает увеличение счетов с 7,49 фунта стерлингов до 7,99 фунта стерлингов за возможность смотреть контент одновременно на двух экранах, и с 8,99 до 9,99 фунта стерлингов за четыре экрана. Стоимость пакета «Базовый» остаётся неизменной. Цены в евро изменятся аналогичным образом.

Аналитики из Exane/BNPP, следящие за рынком обыкновенных акций, заявили, что котировки акций Netflix выросли (+5.5%, что достаточно неплохо для технологической компании) после объявления о глобальном росте тарифов, что свидетельствует о вере инвесторов в ценовую политику Netflix.

«Мы не занимаемся специальными исследованиями Netflix, однако мы полагаем, что рост тарифов затронет 75%+ от всей абонентской базы Netflix и окажет влияние на основную часть получаемых компанией доходов, так как они поступают с рынков с более высокими показателями ARPU. Мы не обладаем информацией относительно распределения абонентской базы компании по тарифным планом, однако даже если 50% всех её абонентов являются подписчиками базовых тарифных планов, такое повышение цен всё равно вызовет рост доходов Netflix более чем на 5%. Это, в свою очередь, с учётом неизменной инвестиционной стратегии компании по отношению к доходам, принесёт компании Netflix возможность ежегодно инвестировать в развитие своего бизнеса дополнительные 200-300 миллионов долларов – то есть, примерно 1 миллиард за последующие 4 года. Эта сумма может пополнить бюджетные расходы, выделяемые на контент, которые выросли с примерно 5 миллиардов долларов в 2016 году до 6 миллиардов долларов в 2017. Мы ожидаем, что к 2018 году эта сумма может вырасти до 7,2 миллиарда долларов, а к 2020 – до 9 миллиардов долларов, что превысит аналогичные показатели любой другой компании в мире (Amazon будет немного отставать)».

В своей записке для клиентов от 6 октября Exane/BNPP пишет: «Мы по-прежнему считаем, что большинство европейских операторов платного и бесплатного телевидения (включая кабельные компании и телекомы) недооценивает силу бизнес-моделей Netflix и Amazon (масштабность контента, более низкие расходы на дистрибуцию и операционные затраты, удовлетворённость пользователя отсутствием рекламы и скорость наполнения каталога «оригинального контента»). Мы считаем, что прибыли вещательных компаний в ближайшие пять лет окажутся под огромным прессингом по мере того, как альтернативные ОТТ предложения начнут оттягивать аудиторию от традиционных платформ, что, в свою очередь, выльется в снижении возможностей традиционных телевизионных платформ инвестировать в контент и привлекать аудиторию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияРоман Васильев назначен на пост директора компании «Диджитал Скринз»
Следующая публикацияБольшинство голландцев по-прежнему слушают радио в FM-диапазоне
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.