Домой Рынок Бизнес Крупнейший спутниковый оператор предложил перераспределить частоты С-диапазона в пользу 5G-связи

Крупнейший спутниковый оператор предложил перераспределить частоты С-диапазона в пользу 5G-связи

1061
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутниковый гигант – компания Intelsat – заявила, что она обсудила данный вопрос с Intel и готова – за деньги – уступить часть выделенного ей частотного ресурса в С-диапазоне операторам беспроводных сетей. Ожидается, что такой шаг принесёт финансовую выгоду компании Intelsat и, потенциально, – другим операторам, которые пожелают последовать её примеру.

На практике данный шаг означает то, что компании Intelsat и Intel обратились в Федеральную комиссию по электросвязи (FCC) США с предложением: сделать диапазон 3700-4200 МГц, в настоящее время зарезервированный исключительно за операторами спутниковой связи, доступным и для операторов наземных беспроводных сетей, что, в свою очередь, позволит «ускорить внедрение технологии 5G, столь необходимой американским потребителям».

«Компании Intelsat и Intel предложили использовать рыночный подход, который даст необходимый частный ресурс уже через год, два или три после принятия FCC – намного быстрее, чем в случае, если бы FCC пришлось утверждать новые регуляторные нормы, сфера действия которых охватывала бы широкий круг коммуникационных компаний, включая действующих операторов спутниковой и фиксированной наземной связи, провайдеров услуг мобильных сетей, и телевещателей», – говорят в Intelsat.

Компаниям, предоставляющим услуги наземной мобильной связи, а также другим заинтересованным сторонам будет предоставлена возможность использовать необходимый им частотный ресурс через коммерческие соглашения с сегодняшними владельцами прав на использование частот и держателями спутниковых лицензий – такими, как Intelsat.

В Intelsat объясняют необходимость таких шагов следующим образом: «Оказание содействия расширению возможностей доступа к мобильному широкополосному интернету является задачей огромной общественной важности для FCC. Частоты С-диапазона, лежащие в полосе от 3700 до 4200 МГц, в настоящее время используются спутниковыми операторами для передачи сигнала крупнейших телевещателей и медиа-компаний миллионам зрителей на всей территории Соединённых Штатов и других стран. Эти частоты также используются для организации инфраструктуры телекоммуникаций, сетей правительственной связи, авиасвязи и частных сетей передачи данных. Наряду с этим мы понимаем, что совместное использование одних и тех же частот службами мобильной и спутниковой связи сопряжено с целым комплексом технических проблем, результатом которых может стать ухудшение качества передачи спутниковых сигналов. И, соответственно, в случае отсутствия тщательной координации между службами, итогом может стать прерывание телевизионных трансляций для миллионов зрителей. В FCC уже говорили о том, что хотели бы сделать новый спектр доступным для мобильных служб. Однако, исходя из прежнего опыта введения новых правил по использованию спектра, которое растянулось на десятилетие, можно предположить, что для перераспределения частотного спектра по инициативе FCC может потребоваться много лет, поскольку этот процесс будет сталкиваться с активным сопротивлением тех, чьи коммерческие интересы будут затронуты. А наше рыночное решение поможет ускорить данный процесс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЧерез пять лет мировой доход от OTT-услуг составит $83 миллиарда
Следующая публикацияКак «Спутник-1» дал старт космической эре
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.