ПОДЕЛИТЬСЯ
OTT

В 2022 году общий доход компаний, предоставляющих услуги доступа к фильмам и телепрограммам по технологии OTT по 138 странам мира, достигнет отметки в 83 миллиарда долларов (70,4 миллиарда евро). Это более чем в два раза выше показателей 2016 года, когда доход в данном секторе составил 37 миллиардов долларов, говорится в отчёте «Прогнозы развития мирового рынка OTT-телевидения и OTT-видео», подготовленном агентством Digital TV Research.

По подсчётам авторов отчёта, лишь за один 2017 год доходы сектора вырастут на 9 миллиардов долларов.

США сохранят ведущие позиции по уровню доходов в секторе интернет-телевидения и интернет-видео, на порядок обгоняя прочие страны. Однако общая доля США на мировом рынке упадёт – с 51% в 2016 году до 40% в 2022.

В Китае, на долю которого приходится половина от общей выручки сектора в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, доход вырастет на 7,6 миллиарда долларов – до общей отметки в 12 миллиардов долларов к 2022 году.

«К 2022 году объёмы доходов в OTT секторе 14 стран мира превысят отметку в 1 миллиард долларов; это будет вдвое больше, чем в конце 2017, – отмечает старший аналитик агентства Digital TV Research Саймон Мюррей. – При этом две третьих от общей суммы доходов будет приходиться на пять стран мира».

Услуга SVoD (доступ к видео по запросу, предоставляемый по подписке) стал крупнейшим источником доходов для OTT сектора в 2013 году. К 2022 году эта услуга будет приносить сектору OTT половину от всех доходов. В период с 2016 по 2022 год доходы от SVoD вырастут на 24 миллиарда долларов, а доходы от AVoD – на 17 миллиардов долларов. В целом доходы от AVoD к 2022 году достигнут отметки в 29 миллиардов долларов – при 12 миллиардах в 2016.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЕвропейская ракета Ariane 5 вывела на орбиту два спутника связи
Следующая публикацияКрупнейший спутниковый оператор предложил перераспределить частоты С-диапазона в пользу 5G-связи
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.