Домой Новости В Кувейте проведены полицейские рейды, следствием которых стал арест телепиратов

В Кувейте проведены полицейские рейды, следствием которых стал арест телепиратов

ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство

По итогам полицейских рейдов, проведенных Кувейтским отделом уголовного розыска в городе Сальмия (CID), было выявлено оборудование, которое, по мнению полицейских, использовалось для организации работы нелегальной сети кабельного телевидения, а также арестовано три человека.

Следователи выявили десяток нелегальных сет-топ-боксов для приёма программ спутниковой платформы Dish TV India, а также пиратское оборудование для работы с платформой OSN, которое, как полагает следствие, использовалось для нелегальной дистрибуции контента данных платформ аудитории в 10 000 человек, проживающих в радиусе 15 километров от Сальмии. Об этом сообщает пресс-служба ближневосточного оператора платного телевидения OSN.

Проведению рейдов предшествовало 6-месячное полицейское расследование, которое было вызвано жалобами, направленными службой защиты контента компании OSN в Министерство внутренних дел Кувейта, Министерство связи Кувейта и CID.

Руководитель юридического отдела в OSN Софии Молони говорит: «Я поздравляю власти Кувейта с проведением успешной операции, направленной против пиратства. Мы им очень благодарны за то, что они положили конец работе огромной нелегальной кабельной сети, деятельность которой принесла нам убытки на сумму в миллионы долларов».

По подсчётам детективов из кувейтского CID, владельцы нелегальной сети ежемесячно получали от своей незаконной деятельности приблизительно 70 000 кувейтских динаров (235 000 долларов США).

Задержанным лицам уже выдвинуто обвинение в отмывании денег и нарушение законов, регламентирующих работу телекоммуникационной отрасли Кувейта.

Компания OSN призывает к ведению согласованных действий против пиратов и, в частности, просит общественность не поддаваться на соблазны нелегальных операторов и поддерживать действия, направленные против воровства контента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияИлон Маск придумал название для «космического интернета» – Starlink
Следующая публикацияDivan.TV стал доступен на медиаплеере Google Chromecast
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.