ПОДЕЛИТЬСЯ
5G Europe
Фото: adslzone.net
Сверхскоростные 5G сети приходят в Гамбург, который наряду с Венецией станет одной из двух европейских тестовых площадок для данной технологии.

Город Гамбург был выбран в качестве одного из мест тестирования сверхскоростной системы передачи данных в новом стандарте 5G, который должен стать доступным по всему миру к 2020 году. В ближайшие несколько недель телекоммуникационный оператор Telecom начнёт устанавливать антенны, которые позволят запустить процесс тестирования.

Евросоюз инвестирует 7,7 миллиона евро в проект, результатом которого должно стать появление новых 5G сетей, со скоростью передачи данных, превышающей в 10 раз показатели существующих сетей. Это позволит скачивать файлы размером в 10 гигабайтов за считанные секунды, сообщает издание Hamburg Abendblatt.

Заявки на получение грантов на реализацию тестового проекта подавались многими городами Европы, однако счастье улыбнулось лишь Венеции и Гамбургу. В Венеции будут тестироваться функции службы, ориентированные на туристов, в то время как 7 200 гектаров площади порта города Гамбург станут зоной тестирования промышленных функций системы.

Во втором по величине городе Германии уже начаты подготовительные работы, и уже в ближайшие недели на телевизионной башне имени Генриха Герца будет установлена мачта передающей антенны.

Скорость передачи данных, обеспечиваемая новой технологией, позволит контролировать при помощи мобильного телефона ключевые функции порта – такие, как работу светофоров, шлюзов и транспортировку контейнеров.

В комментарии изданию Hamburger Abendblatt управляющий директор Гамбургского порта, в частности, заявил: «Это огромный шаг в развитии цифровых технологий, который в очередной раз подтверждает то, что порт города Гамбург является лидером по внедрению самых передовых технологий».

Преимущества новой сети, в частности, заключаются в том, что для её работы не требуется прокладка кабелей, в отличие от, к примеру, оптико-волоконных сетей, так как передатчики напрямую подключены к мобильной сети Telecom. Проект осуществляется совместными усилиями Telecom и производителя мобильных телефонов – компании Nokia. Однако, главенствующая роль принадлежит Telekom.

Тестирование сети продлится до июня 2019 года, после чего, в 2020 году, технология будет развернута на общенациональном уровне. А впоследствии сверхскоростная мобильная сеть позволит организовать движение самоходных автомобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
  • ТЕГИ
  • 5G
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияТелевидение как бизнес: курятина или культура?
Следующая публикацияИлон Маск придумал название для «космического интернета» – Starlink
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.