ПОДЕЛИТЬСЯ
Amazon Fire TV 4K
Компания Amazon выпускает на рынок усовершенствованный сеттопбокс Fire TV, в котором реализована поддержка таких функций, как 4K, HDR, Dolby Atmos, Alexa и ряда других. Розничная цена изделия составляет 69,99 доллара.

Новая модель приставки Fire TV совершенно непохожа на предшествующие. Канул в лету корпус в виде шайбы, напоминающий сеттопбоксы Apple TV; ему на смену пришёл совершенно новый дизайнустройство стало более компактным и чемто похоже на Chromecast. Благодаря встроенному HDMIразъёму, медиаприставку можно подключать непосредственно к телевизору, экономя место под ним. Впрочем, устройство всё же необходимо подключать дополнительным шнуром к розетке сети питания.

В новой модели Fire TV установлен более быстрый процессор от компании Amlogic с четырьмя ядрами типа CortexA53 с тактовой частотой 1.5 ГГц, а также графический процессор Mali450 MP3. Устройство имеет 2 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной памяти для хранения информации. Всё это позволяет воспроизводить потоковые трансляции в стандарте с частотой 60 кадров в секунду и поддержкой HDR10. В сеттопбоксе также предусмотрена поддержка звукового стандарта Dolby Atmos, что не может не радовать тах счастливчиков, которые имеют совместимые с этим стандартом домашние кинотеатры. Однако, в отличие от новой модели Apple TV 4K, в новом Fire TV отсутствует поддержка стандарта Dolby Vision.

Amazon Fire TV 4KЕщё одна новая функция в устройствеэто поддержка так называемой HDантенны. Данный аксессуар продаётся отдельно и позволяет смотреть на сеттопбоксе программы кабельного телевиденияв частности, такие как NBC и PBS. То есть, пользователи новой приставки не будут ограничены в своём выборе исключительно потоковыми платформами.

Сеттопбокс Fire TV комплектуется пультом голосового дистанционного управления Alexa Voice, дающим полный доступ к Alexa. Также он может работать в паре с устройствами Amazon Echo, что даёт вам возможность управлять вашим Fire TV, используя систему Echo.

Новая модель Fire TV появится в продаже с 25 октября, а её стоимость в базовой комплектации составит 69,99 доллара. Вы также сможете приобрести приставку вместе с устройством Echo Dot заплатив на 10 долларов большето есть, 79,99 доллара. А если вы захотите купить сеттопбокс вместе с HDантенной, вам придётся заплатить 74,99 доллара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияРакета «Протон-М» вывела на орбиту спутник связи Asiasat-9
Следующая публикацияТелевидение как бизнес: курятина или культура?
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.