ПОДЕЛИТЬСЯ
USB
Форум по внедрению USB (USB Implementers Forum) опубликовал окончательную версию спецификации стандарта USB 3.2.

Некоторое время назад в СМИ уже проходила информация о том, что Фокус-группа USB должна представить проект ожидаемого нового стандарта USB 3.2, который в настоящее время финализирован и опубликован. Для того чтобы внести в этот вопрос дополнительную ясность и облегчить пользователям переход к новому стандарту, мы решили повторить основные факты о нём.

В то время как в стандарте USB 3.0 или же 3.1 Gen1 была предусмотрена возможность подключения на скорости до 5 Гбит/сек, а стандарт USB 3.1 Gen2 позволял обеспечивать передачу данных на скорости в 10 Гбит/сек, новый стандарт даст возможность увеличить этот показатель ещё в два раза – до 20 Гбит/сек. Разделите это на 8 бит, и вы получите 2500 Мбайт/сек, из которых необходимо вычесть кодировку и ошибки. Впрочем, есть различие, связанное с тем, что технология использует двухполосные операции, как сообщило издание tweakers.net.

Среди ключевых характеристик стандарта USB 3.2:

  • Двухполосные операции с использованием существующих USB-кабелей типа C.
  • Продолжение использования скоростей передачи данных и кодирования, принятых для существующего физического уровня SuperSpeed USB.
  • Незначительное обновление спецификации концентратора для улучшения производительности и гарантирования плавности переходов между одно- и двухполосными операциями.

Таким образом, если говорить простым языком, вы получаете пропускную способность в 20 Гбит/сек благодаря использованию двух полос по 10 Гбит/сек. Очевидно, вам понадобится техническая возможность для соединения хоста и клиента, совместимое с новым стандартом. Существующие USB-кабеля типа C будут совместимы с новым стандартом в случае, если они сертифицированы для поддержки SuperSpeed USB со скоростью 10 Гбит/сек. Если вы любите читать длинные тексты, к вашим услугам – полная спецификация нового стандарта 3.2 объёмом в 548 страниц, которую можно скачать по этой ссылке.

Появление на рынке первых устройств, совместимых с USB 3.2, ожидается в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияTelecom Ukraine 2017: запрещать, ограничивать, блокировать
Следующая публикацияTelecom Ukraine 2017: куда развивать украинские сети?
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.