ПОДЕЛИТЬСЯ
Vimeo

Компания Vimeo впервые добавила на свою видео-платформу инструмент для ведения прямых потоковых трансляций, запустив проект Vimeo Live. Отныне пользователи платформы смогут «стримить» в прямом эфире отовсюду, и эти видео будут автоматически архивироваться по окончанию трансляций. Каждая потоковая трансляция будет сопровождаться боковым окошком для чата.

«Возможность живого стриминга – первоочередной запрос нашего сообщества создателей в этом году, поэтому мы и решили сосредоточить усилие и внимание на том, чтобы вывести эту активно развивающуюся среду на новый уровень качества, удобства и возможностей для творчества», – заявил генеральный директор Vimeo Анджали Суд.

Впрочем, воспользоваться новой функциональностью захотят далеко не все представители сообщества разработчиков Vimeo. В своём интервью изданию Variety Суд заявил, что Vimeo Live это «не продукт потребительского уровня», а стоимость пользования им составит 75 долларов в месяц.

Параллельно с запуском инструмента Vimeo Live компания объявила о заключении соглашения о покупке компании Livestream, работающей в сфере технологий трансляции живого видео. В Vimeo отметили, что сразу же после закрытия сделки инструмент Vimeo Live будет интегрирован в основную платформу службы. А до того момента Vimeo Live будет существовать как автономная платформа. В настоящее время служба пока не поддерживает возможность стриминга с использованием мобильных устройств, однако такая опция появится сразу же после закрытия сделки по Livestream, заверили в Vimeo.

До сих пор в сфере использования инструментов для живого стриминга компания отставала от конкурентов. YouTube запустила функцию живого стриминга с мобильных устройств ещё в 2016 году. То же самое сделали Facebook и Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияАндрей Дудко, РОМСАТ: телеком-рынок заметно усох в деньгах
Следующая публикацияАлександр Глущенко: на конференции УКОС решается судьба отрасли
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.