Youtube как лучший способ монетизации видеоконтента и главный конкурент собственных каналов и сайтов

370
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Во вторник, 19 сентября, в рамках KYIV MEDIA WEEK 2017 состоялся мастер-класс FILM.UA Факультета (совместной образовательной инициативы компаний FILM.UA и Media Resources Management, посвященной различным этапам кино- и телепроизводства) под названием «Как заставить digital-контент работать на вас в 2018-м?».

В рамках мероприятия со своими докладами выступили креативный продюсер FILM.UA Group Анна Елисеева, коммерческий директор Starlight Digital Николай Фаенгольд, креативный директор Starlight Digital Виталий Чирков, директор департамента по продвижению брендов на YouTube в компании AIR Вера Сливинская, основатель интернет-агентства UaMaster Евгений Шевченко и маркетинг-директор Megogo Иван Шестаков.

Мастер-класс был преимущественно посвящен теме продвижения контента через YouTube, различным способам монетизации контента собственного производства, а также перспективам работы VoD-платформ в Украине.

Так, мероприятие открыла Анна Елисеева, продемонстрировавшая успешный кейс проекта FILM.UA «Спадок», который не только транслировался на Евровидении 2017, но и был продан компании Amazon. Сегодня по мотивам серии видеороликов готовится полноценный телевизионный проект.

Елисеева также отметила, что на сегодняшний день YouTube – одна из самых выгодных платформ монетизации видеоконтента, с чем согласились и другие участники мастер-класса. Елена Сливинская обратила внимание, что YouTube приносит не только доход от рекламы, но и дает возможность интегрировать бренды, использовать спонсорство, продакт-плейсмент, вставлять партнерские ссылки, использовать мерчандайз, донаты, краудфандинг, вспомогательные каналы и оформлять подписку для заработка на собственном контенте.

Представители же компании Starlight Digital поделились собственной стратегией монетизации контента. По словам Виталия Чиркова, YouTube является главным конкурентом собственных каналов и сайтов – монетизация через собственные платформы приносит в десятки раз больший доход. Именно поэтому Starlight Digital применяет стратегию разделения монетизации украинского и зарубежного пользователя – зная, что наибольший ажиотаж вокруг нового проекта происходит в течение первых 48 часов с момента публикации, компания на этот период запрещает доступ к контенту через YouTube для локального пользователя, рассчитывая на собственные сайты, а также запрещает доступ к контенту канала для зарубежных пользователей, монетизируя эту публику через YouTube.

Также Виталий Чирков объявил о намерении компании в ближайшее время выйти на индийский рынок и рассказал о преимуществах задействования так называемого второго экрана как интерактивного инструмента для лучшего вовлечения зрителя. Для этого компания разработала специальное приложение «Телепортал».

Кроме того, Евгений Шевченко представил успешный кейс проекта #Ощадбанкдіє, а Иван Шестаков рассказал о последних успешных проектах на Megogo, структуре платформы, а также отметил, что подписка – это единственный, по его мнению, доступный способ собрать бюджет на производство собственного контента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4