ПОДЕЛИТЬСЯ
SAT>IP / SAT-IP / SAT IP
DVB и SAT>IP Alliance заключили формальное соглашение о тесном сотрудничестве в сфере дальнейшего развития спецификации SAT>IP.

В соглашении также говорится, что дальнейшее продвижение технологии на рынок и её промокампания будут проводиться совместными усилиями. Такое положение вещей позволит всему DVB сообществу принимать активное участие в разработке функций и служб для технологии SAT>IP следующего поколения.

Технология SAT>IP может использоваться для ретрансляции живых DVB трансляций в IP-сетях при эффективном использовании финансовых средств. Данную технологию уже поддержал целый ряд производителей, благодаря чему она смогла получить широкое распространение на нескольких рынках.

Протокол SAT>IP стандартизирован как CENELEC EN50585 и является преобладающим решением для внутренней дистрибуции контента широковещательных служб в национальных IP сетях по всей Европе. Данный протокол передаёт на носимое устройство информацию о доступных услугах, а также позволяет пользователю запрашивать конкретные услуги с ресивера для приёма вещательных программ. Любое IP-устройство (смартфон, планшет, ПК, игровая консоль и т.д.) с установленным программным обеспечением SAT>IP может быть превращено в клиент для просмотра программ вещательного телевидения.

Читайте также: Спутниковое ТВ становится гибким благодаря SAT>IP

Несмотря на своё «говорящее» название, технология SAT>IP поддерживает другие механизмы доставки вещательного контента – в частности, передачу через кабель, наземный эфир и управляемые сети IPTV. Протокол позволяет ретранслировать контент из DVB-S2, DVB-C2 и DVB-T2 в IP, или, другими словами: DVB через IP.

В силу того, что управление протоколом SAT>IP берёт на себя DVB, можно допустить, что наименование и масштабы технологии будут расширяться с целью лучшего отображения поддержки всех систем доставки вещательного контента.

«Начало тесного сотрудничества с SAT>IP Alliance является важным шагом для DVB, поскольку оно определяет стандартизированный подход к доставке услуг DVB на мобильные устройства в доме, – говорит исполнительный директор DVB Питер Зиберт. – В DVB стремятся определять и поддерживать новые версии протокола SAT>IP, которые принесут конечному пользователю дополнительную функциональность».

«Развитие протокола SAT>IP было весьма успешным, и в настоящее время поддерживается более 40 производителями, которые предлагают на рынке более сотни совместимых продуктов, – комментирует президент SAT>IP Alliance Томас Врид. – Мы с огромным воодушевлением встретили новость о том, что отныне сможем более тесно сотрудничать с DVB в процессе разработки и дальнейшего развития этой замечательной технологии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияТелеканал «Украина» экспериментирует с вертикальным сериальным программированием
Следующая публикацияНа IBC 2017 обсудили будущее цифрового радио
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.