ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник связи BulgariaSat-1

Компания Bulgaria Sat, поставщик контента на Балканы, остановила свой выбор на компании Ericsson, которая будет поставлять ей аппаратные решения, необходимые для обработки медиафайлов для трансляции SD, HD и 4K каналов подписчикам, проживающим в странах региона.

В рамках заключённого соглашения, компания Ericsson поставит компании Bulgaria Sat, являющейся филиалом Bulsatcom, системные кодеры AVP 4000 – в частности, 56 MPEG-4 кодеров для телевидения высокой чёткости, три HEVC кодера для телевидения высокой чёткости и 46 MPEG-4 кодеров для телевидения стандартной чёткости. Решение также позволит начать впервые предлагать услуги 4K телевидения через запущенный в июне текущего года новый спутник Bulgariasat-1 – первый в болгарской истории геостационарный спутник связи.

Соглашение стало продолжением долгосрочного сотрудничества между компанией Ericsson и Bulsatcom – крупнейшим провайдером услуг платного телевидения в Болгарии. Две компании сотрудничают уже на протяжении более 10 лет, обеспечивая более миллиону подписчиков возможность доступа к более 100 цифровым телеканалам и широкополосному Интернету.

Генеральный директор компаний Bulgaria Sat и Bulsatcom Максим Заяков говорит: «Запуск спутника BulgariaSat-1 говорит о нашем чётком намерении расширять охват и масштабы распространяемого нами контента. Являясь давним партнёром Bulsatcom, компания Ericsson последовательно предоставляет нам лучшие технологии и решения, позволяющие предлагать нашим подписчикам широкий спектр услуг и разнообразнейший контент. Благодаря заключению нового соглашения, мы сможем предлагать пользователям расширенный список услуг – а также возможность смотреть 4K контента – что подчёркивает тот уровень доверия, который у нас есть по отношению к технологиям компании Ericsson, дающей нам необходимые мощности и надёжность, столь востребованные нашими подписчиками».

Платформа Ericsson AVP 4000 построена на первом в истории компании чипе для обработки видео, разработанным для обеспечения высококачественной передачи HD и SD видео – как в стандарте MPEG-2, так и в стандарте MPEG-4 AVC, а также даёт детально проработанную дорожную карту для операторов, желающих пополнить свой пакет решений технологиями 4K и HDR. Системные кодеры AVP 4000 от компании AVP 4000 отвечают требованиям высококачественного системного кодирования, выдвигаемым операторами IPTV, кабельных сетей и спутниковых платформ.

Арпад Джордан, глава отдела обработки, доставки медиа и медиа-решений в компании Ericsson, говорит: «По мере роста спроса на контент, записанный в сверхвысоком и 4K качестве изображения, провайдерам услуг приходится трансформировать свои системы доставки для повышения надёжности и эффективности их работы, что должно гарантировать их подписчикам обслуживание высочайшего качества. Платформа для компрессии AVP 4000 предлагает необходимую операционную гибкость в силу своей модульной конструкции, позволяя провайдерам услуг расширять свои предложения каналов, двигаясь в сторону предложения контента в более высоком разрешении. Благодаря нашему непрерывному сотрудничеству с Bulsatcom мы можем предложить платформу кодирования, отвечающую всем сложным запросам, связанным с обработкой контента, которые выдвигает современный медиа-рынок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияSES поможет Узбекистану в процессе перехода на цифровое вещание
Следующая публикацияУкраина и Молдова договорились о совместном кинопроизводстве
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.