ПОДЕЛИТЬСЯ
UserSide работает с интернет-провайдерами с 2007 года, предоставляя им решения для автоматизации сетей. Руководитель компании Антон Дюрингер имел возможность изучить динамику рынка, следуя изменениям в запросах операторов. Mediasat узнал о UserSide благодаря конференции УКОС, поэтому в нашей беседе мы не могли обойти стороной это мероприятие.

— Как изменился за последние годы спрос на различные технологии? Какие вы видите изменения на рынке?

В последние годы начался этап укрупнения, операторы связи перешли из юношества на более зрелый этап развития. Новые компании практически не открываются.

Рынок включил режим более взвешенных действий. Это ведёт к тому, что операторы начинают рассматривать использование новых технологий, более дорогих, более технологичных и готовы вкладывать в них деньги, рассчитывая не на моментальную прибыль, а на инвестиции в развитие. Пример – технология PON, о которой 3-4 года назад мало кто знал, а использовали так и вовсе единицы.

— Как это сказывается на востребованности UserSide?

На определённом этапе развития каждый оператор связи приходит к тому моменту, что ему нужно учитывать свою постоянно развивающуюся инфраструктуру, оперативно фиксировать изменения, документировать работы на сети и с абонентами, вести статистический анализ и прочее. Всё это делает наш продукт ERP «UserSide» и практически все рано или поздно обращаются к нам, т.к. имея за плечами 10-летнюю историю, мы успели накопить немалый пул клиентов, которые рекомендуют нас своим друзьям-партнёрам. Так что изменение ситуации на рынке (его зрелость) очень положительно влияет на наш бизнес.

Антон Дюрингер, UserSide— За какими технологиями будущее?

Это вопрос дискуссионный. Мы работаем сейчас уже в 13 странах. Везде есть свои особенности и условия. Те технологии, что развивались у нас в нулевых-десятых годах – там были вообще не востребованы. И, наоборот, некоторые вещи, которые были внедрены ещё в 90-х – нам вообще оказались не нужны. Даже в рамках нашей, не самой маленькой страны, есть огромное количество различий в общественном устройстве, инфраструктуре, застройке, рельефе местности, что накладывает большой отпечаток на целесообразность построения и указывает вектор развития оператора связи. Те технологии, которые было бы уместно внедрять, например, в Харькове, совершенно ненужны во Львове и т.п. Мало иметь инструмент — надо ещё уметь им пользоваться.

— Какие из последних решений пользуются наибольшим успехом? Какие считаете перспективными?

Что касается наших решений для операторов связи, то всегда пользуются спросом наши решения для документирования кабельного хозяйства, ведения учёта линейного оборудования и объектов инфраструктуры. Мы это понимаем и активно их развиваем.

— Вы собираетесь посетить конференцию УКОС, какие у вас впечатления от предыдущих мероприятий?

Мы обязательно посетим УКОС, постоянно это делаем и планируем посещать его всегда. Это уникальная площадка. На УКОСе мы уже третий год будем вести секцию программного обеспечения с участием представителей других программных продуктов – разработчиками популярных биллингов, с которыми у нас давние дружеские отношения. В таком формате мы не встречаемся нигде, хотя работаем с огромной долей рынка, как Украины, так и других стран. Очень рекомендуем посетить УКОС операторам, которые хотят влиять на развитие отрасли, ведь всегда можно высказать нам всем предложения и задать вектор развития наших программных продуктов.

Антон Дюрингер, UserSide— Чем УКОС оказался полезен для развития вашего бизнеса?

УКОС всегда оставляет отличные впечатления. Нам приходится в течение года посещать массу мероприятий и конференций, как в Украине, так и в других странах. Ответственно можем заявить, что УКОС демонстрирует высочайший уровень проведения и организации мероприятия и, если не является лучшей площадкой из увиденного нами, то уж точно уверенно держится в лидерах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4