ПОДЕЛИТЬСЯ

Специалистам компаний SK Telecom и Nokia удалось сократить до 2 миллисекунд время задержки при передаче данных между терминалами и базовыми станциями, работающими в сети LTE. Таким образом, компании ещё больше приблизились к запуску технологии 5G, где степень задержки должна быть ниже 1 миллисекунды.

Компании SK Telecom и Nokia сократили до 2 миллисекунд (мс) время задержки при передаче данных между терминалами и базовыми станциями в сети LTE. Об этом сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

В пресс-службе компании SK Telecom заявили, что технология, позволившая сократить до 2 мс времени задержки при передаче данных, облегчит запуск и развитие услуг, предоставляемых в режиме реального времени. В частности, речь идёт о поддержке обслуживания самоходных автомобилей, услуг виртуальной и дополненной реальности, которые должны стать привычными после запуска 5G.

Время задержки при передаче данных между терминалами и базовыми станциями, работающими в существующих сетях LTE, составляет около 25 мс. Тем временем, Международный союз электросвязи постановил, что технологии, которые будут обеспечивать работу сетей 5G, должны будут позволять передавать данные на скорости до 29 гбит/сек при задержке ниже 1 мс.

Уменьшение степени задержки позволит обеспечить непрерывное – «бесшовное» — обслуживание автономных автомобилей, требующее передачи данных в режиме реального времени, чего трудно достичь в существующих сетях LTE.

При задержке в 25 мс, характерной для сетей LTE, самоходный автомобиль, движущийся со скоростью 150 километров в час, проедет ещё целый метр после отправки ему сигнала «Стоп!», — комментируют в телекоммуникационной компании. При степени задержки в 2 мс автомобиль проедет 8 сантиметров, прежде чем начнёт тормозить.

Сверх-низкая задержка также позволит управлять роботами, ликвидирующими последствия стихийных бедствий, а также контролировать удалённые объекты.

В феврале специалистам компании SK Telecom удалось достичь скорости передачи данных в 3,6 гбит/сек при связи с подключенным автомобилем, который двигался на скорости 170 километров в час. В телекоммуникационной компании отметили, что технология 5G – необходимость для подключенных автомобилей, поскольку сверх-высокие скорости передачи данных позволят обеспечивать работу служб предотвращения аварийных ситуаций.

Телекоммуникационная компания также успешно протестировала технологию роуминга в сетях 5G – испытания проводились совместно с компаниями Ericsson и Deutsche Telekom.

В прошлом году компания SK Telecom заключила соглашение о сотрудничестве с американским оператором Verizon с целью разработки спецификации для сетей 5G.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация3D Systems создаст радиочастотные фильтры для спутников связи, которые будут в два раза легче существующих
Следующая публикацияОсторожно, телеизмерения!
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.