ПОДЕЛИТЬСЯ
Новое учреждение, создаваемое в партнёрстве с BBC, разместится в Глазго.

В 2018 году в Глазго появится новая Национальная школа кино и телевидения (NFTS), пишет издание insider.co.uk.

Новый объект, который будет запущен при поддержке BBC Scotland, будет расположен в помещении офиса вещателя в Pacific Quay HQ, а также в его студии в Дамбартоне.

Шотландское правительство намерено выделить на реализацию данного проекта 475 тысяч фунтов стерлингов, заявила первый министр Никола Стерджон.

Выступая на Международном телевизионном фестивале в Эдинбурге, госпожа Стерджон сказала: «Это невероятное событие для нашего киносектора, который сегодня является сферой роста в Шотландии».

«Несмотря на то, что наши университеты и колледжи дают прекрасные возможности для желающих получить образование в сфере кинои телепроизводства, NFTS значительно дополнит и расширит существующие в Шотландии возможности в этой сфере и даст дополнительную практику».

«В последнее время мы наблюдаем в Шотландии рост в сфере производства качественных фильмов и телевизионных программ, и наше правительство работает над тем, чтобы данная тенденция получила своё продолжение».

Первый министр добавила: «Поскольку BBC расширяет свою деятельность в Шотландиив частности, в сфере производства новостей и драматических сериаловмы должны быть уверены в том, что люди смогут получать знания и повышать свою квалификацию в этой сфере, дабы иметь возможность капитализации открывающихся перед ними новых возможностей».

NFTS предложит курсы последипломного образования в сфере кино-, телеи игрового производства. При этом треть студентов будет получать полное финансирование в первые два годаорганизаторы называют это «платой за целеустремлённость».

Директор NFTS Джон Вордл заявил: «NFTS может похвастаться богатым и славным опытом развития шотландских талантов на своей базе в Биконсфилде, поэтому мы с радостью сообщаем о расширении деятельности нашей школы в Шотландии, а также надеемся внести ещё больший вклад в развитие шотландской экономики, опираясь на нашу непревзойдённую репутацию учебного заведения, выпускающего высококлассных специалистов, готовых приступить к работе».

Открытие школы запланировано на начало 2018 года; ежегодно в ней будет обучаться 450 студентов.

Директор BBC Scotland Дональда МакКиннон говорит: «BBC Scotland уже имеет богатый опыт в сфере оказания содействия «созданию» новых звёзд для сферы телерадиовещания в рамках наших различных проектов в сфере обучения и стажировок. Стало быть, открывающаяся в нашем офисе в Глазго новая школа NFTS сможет использовать этот опыт. Школа NFTS имеет заслуженную международную репутацию заведения, дающего хорошую и качественную подготовку студентов, и мы очень рады возможности сотрудничать с ними, что позволит нам и другим вещателяма также киноиндустрии Шотландииполучать прекрасно подготовленных и обученных специалистов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.