Домой Новости Panasonic, Samsung и 20th Century Fox присоединились к программе сертификации стандарта HDR10+

Panasonic, Samsung и 20th Century Fox присоединились к программе сертификации стандарта HDR10+

117
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
hdr10

В Samsung Electronics заявили о том, что компания решила присоединиться к совместному проекту американской 20th Century Fox и японской Panasonic Corporation, направленному на распространение использования экосистемы технологии расширенного динамического диапазона HDR 10 Plus.

Соглашение направлено на стимулирование теле- и кинопродюсеров к присоединению к экосистеме новой технологии, сообщает информагентство Yonhap со ссылкой на компанию Samsung.

Технология HDR позволяет делать картинку на дисплее по-настоящему живой благодаря оптимизации степени яркости в зависимости от цвета.

Технология HDR 10 Plus, разработанная компанией Samsung, является стандартом нового поколения для видеоконтента высокой чёткости. В Samsung заявили, что в январе следующего года компании создадут агентство по лицензированию технологии HDR 10 Plus. Данная организация будет лицензировать метаданные для широкого круга компаний, производящих контент; производителей Ultra HD TV телевизоров, Blu-ray проигрывателей и рекордеров, сет-топ-боксов, а также поставщиков SoC. Лицензирование не будет предусматривать необходимость уплаты роялти – будет взиматься лишь номинальная административная пошлина. Остальные подробности будут озвучены на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе.

Компании-участники смогут делиться технологией для производства видеоконтента улучшенного качества. «Благодаря партнёрству трёх компаний пользователи во всём мире смогут получить готовые наработки по применению технологии HDR 10 Plus», – заявили в Samsung.

Напомним, в апреле этого года компании Samsung и Amazon представили HDR10+, усовершенствованную версию ныне действующего открытого стандарта HDR10.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияАнна Пак, Discovery Networks: «Олимпиада – не только великое мировое событие, но и национальное достояние каждой страны»
Следующая публикацияШотландское правительство профинансирует создание новой школы кино и телевидения
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.