ПОДЕЛИТЬСЯ
Türksat

Стадия проектирования спутника Türksat 6A, который должен стать первым турецким национальным спутником связи, подходит к своему концу.

Вопросы, связанные с реализацией плана по разработке и производству турецкого национального спутника связи Türksat 6A, обсуждались на специальном заседании при участии турецких министра транспорта, мореходства и связи Ахмета Арслана и министра науки, промышленности и технологий Фарука Озлю.

Помимо Озлю и Арслана на встрече присутствовали представители Совета Турции по научно-техническим исследованиям (TÜBİTAK), а также компаний Turkish Aerospace Industries Inc. (TUSAŞ/TAI), ASELSAN и CTech.

Проект, запущенный в работу в конце2014 года при финансовой поддержке Министерства транспорта, мореходства и связи и компании Türksat, при поддержке со стороны компаний TUSAŞ, ASELSAN, CTech, а также целого ряда турецкий предприятий и научных учреждений, генеральным подрядчиком которого выступает научно-исследовательский институт космических технологий TÜBİTAK (TÜBİTAK UZAY), приближается к концу стадии разработки. Уже начато производство моделей создаваемого спутника для проведения квалификационных испытаний.

Квалификационные испытания спутника Türksat 6A запланированы на начало 2018 года, а его запуск следует ожидать в 2020 году. Производство спутника Türksat 6A, которое продолжается в Центре интеграции и тестирования спутниковых систем (USET) завода TAI, проходит при участии турецких инженеров, обучавшихся во Франции и в Японии. Отличительными особенностями спутника Türksat 6A, который должен стать первым национальным спутником связи, является то, что, в отличие от предыдущих турецких спутников, данный аппарат будет построен исключительно из комплектующих местного производства. При реализации проекта по созданию национального спутника стоимостью в почти 600 миллионов турецких лир (примерно 170 миллионов долларов США) будут использованы оборудование, программное обеспечение и целый ряд подсистем, которые будут использованы для создания наземных станций, разрабатываются национальными производителями.

Общая масса спутника Türksat 6A (с учётом массы топлива) составит примерно 4 300 килограммов. Аппарат будет размещён в орбитальной позиции 42 восточной долготы. Спутник Türksat 6A будет обслуживать клиентов в Турции, а также в странах Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и Азии. Аппарат будет снабжён 23 транспондерами, из которых 18 будет находиться в активном использовании, а 5 – в резерве.

Плановый срок эксплуатации спутника Türksat 6A на орбите составляет 15 лет. Создание данного аппарата ставит Турцию в десятку стран, способных создавать собственные телекоммуникационные спутники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«Укркосмос» и региональные телеканалы создают спутниковую технологическую сеть
Следующая публикацияВ Украине зрителям кинотеатров покажут программы Discovery в VR-формате
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.