Домой Рынок Аналитика и Прогнозы Греческие провайдеры услуг платного телевидения теряют подписчиков из-за налогов и пиратов

Греческие провайдеры услуг платного телевидения теряют подписчиков из-за налогов и пиратов

235
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Businessman Tax Economy Refund Money Concept / рассчет экономических показателей
На греческом рынке услуг платного телевидения наблюдается некоторый отток абонентов. По состоянию на конец первой половины 2017 года их стало на 15 000 меньше, чем в предыдущие шесть месяцев.

По данным издания Greek Reporter, рынок платного телевидения в Греции впервые начал сжиматься с 2010 года, когда свои услуги начал предлагать OTE Telecom.

До сих пор рост количества абонентов услуг OTE уравновешивал отток абонентов Nova – услуги платного телевидения от Forthnet – первой в стране платформы платного телевидения.

Впрочем, первые признаки замедления развития рынка появились в стране ещё в прошлом году, после введения в Греции 10%-ного налога на услуги платного телевидения. Этот налог, а также 24% НДС к нему, увеличили общий налоговый пресс на услуги платного телевидения до 40%.

В настоящее время в Греции насчитывается примерно 950 000 подписчиков услуг платного телевидения – если учитывать услуги IPTV, предлагаемые компаниями Vodafone и Cyta. Таким образом, проникновение услуг платного телевидения в стране составляет 24%, что в целом равно аналогичным показателям других стран южной Европы, но намного ниже средних показателей по континенту, в особенности – показателей Центральной и Восточной Европы.

Greek Reporter отмечает, что пиратство также сдерживает развитие рынка платного телевидения в Греции. В настоящее время в стране используется от 80 до 100 тысяч нелегальных устройств и интернет-служб, позволяющих смотреть премиальный контент бесплатно. Следствием этого является ежегодная потеря доходов в размере примерно 20 миллионов евро.

По данным компании Forthnet, абонентская база её платформы платного телевидения Nova сократилась в период с января по конец июня на 8% – до 423 279 подписчиков. В аналогичный период число подписчиков услуги Cosmote TV от OTE увеличилось на 9,8% – до отметки в 503 800 абонентов.

Отчасти это связано с тем, что Cosmote, в отличие от Nova, удалось заполучить права на трансляцию важнейших футбольных соревнований, включая Лигу чемпионов и Лигу Европы, а также чемпионата по баскетболу NBA.

Однако Cosmote TV всё равно не избежала оттока клиентов – во втором квартале она потеряла 1 000 подписчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияГлава MPAA: в 2016 году в Европе было заблокировано 845 пиратских сайтов
Следующая публикацияBoon Dog: в первом полугодии отток абонентов канадских провайдеров платного телевидения начал снижаться
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.