ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство

Председатель правления и генеральный директор Ассоциации кинокомпаний Америки Крис Додд похвалил европейских чиновников за блокировку в 2016 году 845 нелегальных сайтов, предоставлявших доступ к пиратским копиям фильмов и телепрограмм на территории стран Европейского Союза, который длительное время считался очагом пиратства.

«В Европе нам удалось достигнуть существенного успеха в вопросах блокирования доступа к крупнейшим пиратским сайтам», – комментирует результат совместных действий MPAA и европейских властей Додд, являющийся одним из главных лоббистов Голливуда.

Бывший американский сенатор выступил в роли главного докладчика на прошедшем в Риме собрании, где было заявлено, что в прошлом году «более трети итальянцев в возрасте старше 15 лет было вовлечено в ту или иную форму пиратства». Эти цифры Додд озвучил, ссылаясь на данные итальянской антипиратской организации Fapav.

Незаконная деятельность пиратов причинила экономический ущерб в размере примерно 686 миллионов евро (692 миллиона долларов) создателям контента, а также поставила под угрозу закрытия более 6 000 рабочих мест, – заявляют в Fapav.

Потребление пиратских копий кинофильмов снизилось в Италии на 4% в сравнении с 2010 годом, однако в случае с сериалами, потребление пиратских копий выросло на 9%, согласно исследованию, проведенному по заказу Fapav.

Додд похвалил итальянскую полицию Guardia di Finanza за блокировку в последние три года 95 нелегальных сайтов, действовавших в стране, отметив, что «сегодня появился прецедент блокировки сайтов в более чем 20 странах Европейского союза».

Он назвал людей, стоящих за этими сайтами, «руководителями крупных преступных контор, вовлечённых в создание вредоносного программного продукта, кражам личных данных и кражи финансовой информации».

«Это далеко не просто желание сделать фильмы доступными для людей», – считает он.

Додд также заявил, что в мире существует 480 сайтов, которые легально предлагают фильмы и телепрограммы по запросу пользователей.

Руководитель MPAA подчеркнул, что усилия правоохранительных органов, направленные на пресечение деятельности нелегальных сайтов, – это лишь часть программы по борьбе с пиратством. Ещё одним важным аспектом этой политики является повышение осведомлённости широкой общественности относительно того ущерба, который пиратство приносит экономике.

«Нам определённо нужно делать всё возможное для того, чтобы показать, насколько серьёзную угрозу пиратство предоставляет здоровью европейского творческого сектора, который генерирует более 914 миллиардов долларов и создал почти 11 миллионов рабочих мест в 28 странах, формирующих Европейский Союз», – заявил он.

Додд, который в конце текущего года должен покинуть пост, занимаемый им с 2011 года, сделал борьбу с пиратством краеугольным камнем своей деятельности, лоббируя в США мощный антипиратский проект, получивший название Акт о пресечении онлайн-пиратства. Впрочем, данный проект в итоге был отложен до лучших времён. Инициированные MPAA судебные процессы привели к закрытию в 2015 году популярных торрент-сайтов Popcorn Time и YTS, действовавших в Канаде и Новой Зеландии, и способствовали принятию мер против других мощных сайтов, среди которых MegaUpload и KickAssTorrents.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«Триколор ТВ» сообщил о блокировке 520 пиратских web-сайтов
Следующая публикацияГреческие провайдеры услуг платного телевидения теряют подписчиков из-за налогов и пиратов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.