ПОДЕЛИТЬСЯ
5G network

Согласно прогнозу, сделанного авторами опубликованного в воскресенье доклада, подготовленного занимающейся исследованиями рынка компанией Strategy Analytics, смартфоны, совместимые с мобильными сетями пятого поколения, появятся на рынке в 2019 году. При этом активно продаваемые сегодня 4G совместимые смартфоны останутся в мейнстриме до 2022 года.

«Мы прогнозируем, что первые модели 5G совместимых смартфонов начнут появляться в продаже с 2019 года, однако, стремительный рост объёмов их продаж начнётся лишь в 2021 году, – пишет в отчёте аналитик Strategy Analytics Ивэнь Ву. – 4G-стандарт занял место ведущего в мире эфирного интерфейса для смартфонов в 2015 году, вытеснив с этой позиции стандарт 3G. И такое положение вещей сохранится до 2022 года».

В докладе также говорится, что 2G совместимые смартфоны начнут быстро отходить в прошлое по мере того, как производители чипсетов и мобильных устройств будут переходить на новые технологии беспроводной связи, а также в процессе долгосрочной эволюции.

Ещё один сотрудник исследовательского института, Борис Методиев, прогнозирует, что в период с 2018 по 2022 год мировые продажи LTE-совместимых мобильных устройств вырастут на 30%.

По итогам анализа развития ситуации в 88 странах Методиев пришёл к выводу, что крупнейшими 4G-рынками станут Китай, Соединённые Штаты и Индия. При этом Южная Корея и Япония станут странами с наиболее развитыми и современными технологиями.

«Мы ожидаем, что коммерческие 5G-сети появятся не ранее 2019 года, однако существующая сегодня инфраструктура 4G продолжит предоставлять пользователям важнейшие услуги», – говорит чиновник, работающий в сфере связи в Сеуле.

Корейские операторы мобильной связи активно работают над запуском в стране первой 5G-сети. Компания KT надеется начать предоставлять подобные услуги к Зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Компания SK Telecom объявила тендер на покупку оборудования для 5G-сетей от мировых производителей, что является важным шагом на пути к запуску 5G.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияNokia и MegaFon добились передачи данных в LTE на скорости 979 Мбит/сек
Следующая публикация«Телефонист-призрак»: исследователи выявили очередную уязвимость мобильных сетей
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.
  • Михаил Кпаук

    украинцам пох, у нас 3g до сих пор норм не работает, а 5g то такое