ПОДЕЛИТЬСЯ
G.Fast

Несмотря на медленную раскачку технологии G.fast, доходы от её использования начнут расти по мере того, как операторы успешно завершат тестирование чипсетов и систем 3ей версии G.fast, говорится в недавно опубликованном отчёте Dell’Oro Group. На 2019 год агентство прогнозирует рост доходов G.fast примерно на 600%.

«Технология G.fast до сих пор не используется на полную мощность, однако мы думаем, что в 2019 году её ожидает стремительный рост, – говорит старший аналитик агентства Dell’Oro Group Аллам Тамболи. – Операторы сдерживают массовое развёртывание своих сетей до тех пор, пока они не получат возможность использовать оттестированные чипсеты и системы третьей версии технологии, которые станут доступны в начале 2018 года. Более тогомногие операторы, желающие начать развёртывание технологии G.fast через архитектуру FTTB, ожидают более тщательной проверки устройств с 32 и более портами. Удачное время для роста будет продолжаться на протяжении всего периода, рассматриваемого в нашем прогнозе, и, согласно нашим подсчётам, к 2021 году на долю G.fast будет приходиться более трети всех доходов рынка услуг DSL».

В Dell’Oro прогнозируют, что массовое внедрение технологии G.fast начнётся в 2019 году, и, в конечном итоге, окажет влияние на мировой рынок услуг широкополосного доступа через оптиковолоконные сети, включая также PON, DSL и кабель.

Отчёт «Прогноз развития рынка услуг широкополосного доступа на ближайшие пять лет», подготовленный Dell’Oro Group, содержит в себе обзор рынка широкополосного доступа с таблицами, показывающими доходы производителей, средние цены продаж, поставки оборудования для доступа к сетям кабельного, DSLи PONинтернета. Оборудование для сетевой инфраструктуры включает в себя Терминальные системы кабельных модемов (CMTS), Мультиплексоры доступа цифровых абонентских линий ([DSLAMs], для технологий ADSL, ADSL2+, G.SHDSL, VDSL) и Терминалы оптических линий PON (OLTs). Абонентское телекоммуникационное оборудование (CPE) включает в себя устройства, поддерживающие голосовую связь через IP (VoIP), а также устройства, поддерживающие передачу данных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Disney планируют конкурировать с Netflix и Amazon, запустив собственную потоковую службу
Следующая публикацияСпутник BSat 4a, построенный компанией SSL, прибыл во Французскую Гвиану
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.