ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

В компании Nokia озвучили планы по внедрению предварительных спецификаций 5G путём расширения портфеля «5G First» компании, которое будет заключаться в добавлении протокола первой фазы 3GPP 5G с учётом высокого уровня интереса к мобильным приложениям 5G у операторов, работающих на многих рынках (в частности, в США, Китае, Японии и Южной Корее).

В прессрелизе компании Nokia, выпущенном по этому поводу, говорится, что новый радиоинтерфейс 5G NR (New Radio), который появится в продуктах компании с начала 2018 года, создан для поддержки широкого спектра 5G устройств и служб.

В Nokia добавили, что решение компании основано на огромном полевом опыте, накопленном в рамках развития портфеля «5G First», который должен расширить возможности тестов совместимости с различными устройствами. Испытания позволили собрать много информации в таких сферах, как возможности прохождения радиоволн на более высоких частотах, массивный MIMO и формирование луча, интеграция с существующими сетями в сравнении с имплементацией с чистого листа, использование малых сот при внедрении 5G и важность облачного родного ядра и облачных технологий RAN.

«Компания Nokia развивает свою 5G стратегию, дабы стимулировать ускорение движения отрасли к принятию коммерческих приложений на основе стандартаэто должно произойти уже к 2019 году», – заявил президент отдела мобильных сетей в Nokia Марк Руан, обращаясь к правительствам и регуляторам с просьбой о выделении для нужд 5G частот в никой, средней и высокой полосах диапазона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияHbbTV Association выпустила Набор для тестирования v9.2
Следующая публикацияИсследование RAJAR зафиксировало в Великобритании рекордный охват аудитории коммерческим радио
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.