ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство

Вестминстерское отделение Службы торговых стандартов и FACT успешно провели совместную операцию, в результате которой было изъято множество потенциально опасных устройств для нелегального просмотра потокового телевидения.

Во время рейда, прошедшего 12 июля в рамках совместной операции, организованной Вестминстерским отделением Службы торговых стандартов, Национальным агентством по борьбе с преступностью, Правительственным агентством интеллектуальных сетей (GAIN) и FACT было изъято более 40 устройств для нелегального доступа к потоковому контенту.

Устройства для доступа к потоковому телевизионному контенту продавались через интернет с использованием множества профилей, зарегистрированных на популярном онлайн-ресурсе для ведения розничной торговли. На страничках, через которые продавались данные устройства, было указано, что с их помощью можно бесплатно получать доступ к контенту, защищённому авторским правом.

Указанные устройства для доступа к потоковому контенту напоминают другие медиаплееры, доступные в открытой продаже, однако в них установлено специальное программное обеспечение, помогающее пользователям без проблем получать доступ к платному потоковому контенту – телепрограммам, телеканалам, трансляциям спортивных мероприятий и свежим кинофильмам.

Расследование показало, что данные устройства не только дают возможность нелегального доступа к платному контенту, но также не соответствуют принятым в Великобритании нормам безопасности для электрических приборов, что делает их потенциально опасными для пользователей.

53-летний мужчина, работавший с территории под почтовым индексом W2, был доставлен в полицейский участок Чаринг-Кросс. Служба торговых стандартов начала против него расследование по подозрению в нарушении норм Закона о мошенничестве и Закона о защите авторских прав, разработок и патентов.

Напомним, ранее стало известно об аресте британца, которого подозревают во взломе программного обеспечения телевизионных приставок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.